当前位置:

首页
> 新闻中心 > 工作动态

全城寻人!你家孩子会是那个“儿童健康科普代言人”么?赶紧来报名!

来源:健康杭州 发布日期:2020-10-10 09:28 浏览次数:

孩子眼里,

“白大褂儿”什么样?

“健康”又是什么样?

……

这个金秋十月,

我们正在寻找,

“能将严谨却晦涩的医学知识,

转化为浅显易懂的妙言趣语”的儿童健康科普代言人!

让童年加分、给成长助力、为健康代言!

市卫健委团工委、杭州市儿童医院、杭州电视台明珠频道举办的

“趣演讲”儿童健康科普演讲系列大赛,

正在火热进行中!

一、活动主旨:

《健康中国2030规划纲要》强调要将健康教育纳入国民教育体系,重点加强健康学校建设。中小学生正处于价值观形成和养成良好生活行为习惯的最关键时期,提升学生健康科普能力也是加强学校健康促进建设的关键举措。为了进一步落实教育和健康双优先理念,引导儿童树立正确的健康意识、形成良好的生活行为方式,市卫健委团工委、杭州市儿童医院立足“大健康”理念,以保障儿童健康成长为根本,联合杭州电视台明珠频道举办全市儿童健康科普演讲大赛,让更多好听、好看、好记、好用的健康知识有效地传播。

通过此次比赛,让孩子们作为健康的引导者和传播者,积极、生动地传播健康知识,对于提升儿童文化素养,推动健康教育,促进健康成长有着重要的意义。

二、主办单位:

共青团杭州市卫生健康委员会工作委员会

杭州市儿童医院

杭州电视台明珠频道

三、活动内容:

1. 选题范围:孩子心目中的健康

2. 征集形式:演讲视频

3. 征集范围:全市各城区中小学、幼儿园学生均可报名

四、活动流程:

报名:即日起-10月25日

参赛选手在杭州市儿童医院微信公众号上传演讲视频及基本信息(姓名、学校、年级、年龄、联系电话),单个视频时长不超过3分钟。

扫描下方二维码报名

海选:10月26日-11月4日

海选阶段,评委对所有选手内容的正确性、完整性、趣味性,演讲表达效果,并根据儿童年龄进行相应评分。同时综合线上投票数选出海选突围选手。

决赛:11月中旬

①海选突围选手将被分批邀请至杭州市儿童医院参加“我是小医生”体验活动,选手可将所见所想融入到演讲作品中。

②组织现场演讲比赛。

五、奖评设置:

1.本次比赛评选出儿童健康科普代言人1名,儿童健康小卫士10名,儿童健康科普演讲优秀选手若干,并设健康风采奖、健康人气奖等单项奖。

2.为所有获奖选手颁发证书、奖杯,赠送杭州市儿童医院健康福袋。

3.所有获奖选手参与杭州市儿童医院宣传片、视频制作拍摄,健康卫士个人风采展示等。

4.杭州电视台明珠频道将对比赛进行全程直播、新闻报道。

5.儿童健康科普代言人将参与杭州电视台明珠频道专栏录制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统