当前位置:

首页
> 新闻中心 > 工作要闻

“建设美丽乡村,提升城市文明” 我市举行老年书画摄影大赛优秀作品展开幕式

来源:健康杭州 发布日期:2020-10-12 11:14 浏览次数:

10月10日上午,由杭州市文明办、杭州市卫生健康委员会主办,杭州市卫生健康事业发展中心、杭州市老年书画家协会承办的“建设美丽乡村,提升城市文明”杭州市老年书画摄影大赛优秀作品展开幕式在杭州市图书馆艺术中心隆重举行。省市老领导何虎、杨建新、黄亚洲、史济烜、熊恩生、顾树森、朱金坤、何关新、林振国、曾东元、胡小泉,市委宣传部副部长、文明办主任钮俊,市卫健委党委副书记、副主任楼建忠,市卫健委党委委员、市卫生健康事业发展中心主任孙军栋出席开幕式。市局级老领导、书画摄影评委、区县老龄工办负责人和参赛代表共约200余人参加了开幕式。

楼建忠在开幕式上致辞。他强调,老年人是国家和社会发展的贡献者,是社会的宝贵财富,可以有作为、有进步、有快乐。他指出,今年市卫健委下属事业单位进行了机构改革,杭州市老年活动中心和其他4家单位共同组建形成杭州市卫生健康事业发展中心,并设立老年与人口事业处,为老服务内容和形式将会更加广泛多样。市卫健委将促进老龄与卫健事业的融合,规划好“后黄金20+”退休生涯。同时,将以城南和城北两个场馆为平台,努力打造“文化养老”杭州样本,让更多的老年朋友有获得感和幸福感。

钮俊致答谢词并宣布开幕。他对老领导们致力于“建设美丽乡村,提升城市文明”表示感谢。他指出,这是一种很好的传承,引领我们以昂扬向上的姿态,饱蘸激情的笔墨,表达我市在改善农村人居环境工作中取得的阶段性成果。

此次老年书画摄影大赛是今年我市“敬老月”系列活动之一,于6月份启动,共收到参赛作品1800余幅。经专家评审,共评出获奖作品101幅,入展奖92幅。此次优秀作品展将充分展示杭州市老年人健康向上的银龄风采和“老有所为,老有所乐”的幸福晚年生活,进一步扩大老年书画摄影大赛的社会影响力,提升广大市民的精神文明水平。

开幕式上还进行了颁奖、获奖者代表发言、向市文明办赠送特约代表书画摄影作品等环节。

此次优秀作品展展出时间为2020年10月10日~15日。展出地点:杭州市图书馆艺术中心及外围走廊。欢迎广大市民朋友前往参观。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统