当前位置:

首页
> 新闻中心 > 工作要闻

市卫生健康委召开疫情防控领导小组会议

来源:健康杭州 发布日期:2020-10-13 10:06 浏览次数:

10月11日下午,市卫健委召开疫情防控领导小组会议,研究部署近期疫情防控工作。委党委书记、主任孙雍容主持会议并就下阶段疫情防控工作提出要求。委领导郑冰、谢道溥、应旭旻参加会议并就相关工作作部署。

会上,相关处室汇报了近期疫情防控工作开展情况,包括监测预警、医疗救援、应急物资、核酸检测等工作的准备情况,特别是针对近期青岛疫情反弹的情况,重点围绕秋冬季疫情防控的特点和我市工作实际,就下阶段防控工作提出建议。

孙雍容指出,要清醒认识当前国内疫情防控形势,慎终如始抓好常态化疫情防控,特别是要周密抓实秋冬季疫情防控工作,巩固好来之不易的疫情防控成果。

孙雍容强调,做好下阶段疫情防控工作,一要不松懈,坚决克服麻痹思想,精密智控,闭环管理,织密织牢“防疫网”。二要勤指导,克服形式主义,深入基层一线加强疫情防控技术指导。三要细落实,结合实际准备好各类防控物资,因地制宜落实各种防控举措,严格规范各项工作流程。四要重“三情”,统筹抓好疫情、社情和舆情,以人为本,以更加细致的工作举措抓好疫情防控。五要“两促进”,一手抓疫情防控,一手抓收官冲刺,以疫情防控的成效检验全年工作的成果。

会议还传达部署了中央第四巡视组巡视浙江的有关会议精神和国务院第七次大督查的有关工作要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统