当前位置:

首页
> 新闻中心 > 工作要闻

清单化对接 精准化服务 | 市卫生健康委调研西湖西溪景区卫生健康工作

来源:健康杭州 发布日期:2020-10-16 14:08 浏览次数:

为进一步谋划健康产业发展,推动基层中医药特色提升,探索景区卫生健康体制改革新路径,10月15日上午,市卫健委党委书记、主任孙雍容一行专程赴西湖风景名胜区管委会(杭州西溪国家湿地公园管委会)调研卫生健康工作。西湖风景名胜区管委会(杭州西溪国家湿地公园管委会)书记、主任翁文杰参加调研。双方单位领导楼建忠、黄海峻、应旭旻和金恒、裘统、戴峤、王耀萍参加调研。

调研组一行实地走访了西湖街道社区卫生服务中心,就中心大楼布局、人员结构、中医特色科室建设、基本公共卫生项目开展等情况进行了调研,了解名胜区基层医疗机构存在的困难。

座谈会上,调研组认真听取了景区管委会机构改革后卫健职能机构设置基本情况、取得的成绩、存在的问题及下一步工作计划等方面的汇报。双方与会人员就基层卫生健康体制机制改革、基层医疗机构和中医能力提升、健康产业发展等问题进行了深入探讨和交流。

翁文杰向调研组介绍了西湖西溪景区卫生健康工作的整体情况,并结合湿地生态文化提升、南宋文化挖掘、中华文化展示等,围绕景区卫生健康工作实际,特别是黄泥岭大健康、双峰生命科学等产业集群发展,就双方开展党建合作、产业对接、服务提升等提出了建议。

孙雍容充分肯定了景区管委会在卫生健康工作方面取得的成绩,尤其是新冠肺炎疫情爆发以来取得的防控成绩。她表示,市卫健委将一如既往地支持景区卫生健康事业发展,一方面要清单化对接,特别是结合景区区域优势和产业特色,在推动健康产业发展,提升基层中医药服务能力上开展务实合作。同时要结合景区红色资源,携手打造党建合作品牌;另一方面,要精准化服务,特别是针对景区疾控监督体制改革中存在的问题要精准研判,在提升舒心就医水平,打造康养旅游、生命科技等健康服务过程中主动对接,精准服务。市卫健委将与景区管委会一起努力构建医疗健康事业之间的资源共享、产业共融、学习互鉴、合作共赢的交流服务平台,共同擦亮名胜区的“金名片”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统