当前位置:

首页
> 新闻中心 > 工作要闻

市卫健委党委召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习会暨领导班子务虚会

来源:健康杭州 发布日期:2020-11-18 09:46 浏览次数:

11月17日,市卫健委党委召开专题学习会暨领导班子务虚会。会议围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,分析形势机遇、剖析问题挑战、研究对策举措,认真谋划2021年重点工作和“十四五”发展思路。委党委书记、主任孙雍容主持会议并讲话。委领导班子成员参加会议。

会上,委领导班子成员作了交流发言,结合学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神谈认识、谈体会,从各自分管工作深入思考分析,直面问题短板,畅言观点思路,提出意见建议。通过深入交流探讨,统一了思想认识,凝聚了发展共识。

孙雍容表示,大家的发言,在认真学习、深度思考的基础上,充分结合分管工作和所联系单位的实际,言真意切,交流有深度、有广度、有展望,为谋划今后一个时期卫健事业、健康产业高质量发展奠定了思想基础。她指出,在新冠肺炎疫情的世纪大考中,当前我们在践行“大健康、大融合、保基本、公益性、促特色、守底线”的理念上还存在一些短板、不足,需要今后加以补齐和强化。

孙雍容强调,大家要深刻学习领会党的十九届五中全会精神,在做好事业产业谋划上抓好三个方面的提升:一是提高站位,以更加宽广的视野认识和把握卫健工作。从理论和实践相关联的角度,强化系统思维;从事业和产业相结合的角度,推动事业产业并进;从疫情防控和常规工作相交融的角度,落实政府和社会责任。二是聚焦高质量发展,以人为本来谋划事业发展。以省会城市的担当设定发展目标;强化党建引领,蓄积发展动能;利用空间规划和亚运城市建设,拓展发展空间;加强人才建设、文化融合,优化发展环境;实施高峰学科建设,擦亮发展成色;加强清廉、平安建设,增强发展保障。三是谋深抓实载体,推动各项重点工作落地。围绕公立医院、公共卫生、大健康,谋划突破性的重大改革;围绕高层次人才队伍建设、健康产业发展以及促进养老托育服务,谋划创新性的重大政策;围绕转化医学平台、中医药创新发展,谋划前瞻性的重大平台。围绕基础设施建设和布局优化,谋划引领性的重大项目。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统