您的位置: 首页
> 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
2月10日!入驻武汉第一天,咱杭州的“战士们”这么说……

发布日期:2020-02-10 14:14 访问次数: 信息来源:健康杭州 作者:委机关党委、杭师大附属医院、 市三医院、市肿瘤医院、市红会医院 、


昨天集结出发的杭州医疗队266名队员们已顺利抵达武汉。今天起他们将整建制接管华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区两个重症病区,开展重症病人救治。

 

入驻江城第一天,白衣战士们一切可好?

看看队员们传回的一线消息。

邓旻(杭州市红十字会医院副院长、重症学科主任医师,杭州医疗队队长)

杭州医疗队于昨晚9点左右平安抵达武汉,我们杭州2支医疗队,一队住在青年酒店,二队住在如家酒店,距离有点远。明天起我们将分别接管同济医院光谷院区两个重症病房。办理好入住我就联系了光谷院区的刘院长,对医疗队将开展的工作进行大致安排。

今天上午,省卫生健康委的带队领导来驻地看望了队员,提了希望和要求,为我们加油。我们将尽快熟悉彼此和环境,在严格防护的基础上开展救治工作。

 

姚勇伟(杭州市第三人民医院肿瘤内科副主任、主任中医师)

今天是医疗队到武汉的第一天,要完成医疗队组织架构,还要对接好工作安排、生活安排、物质管理调配等,事情非常多。我们先到光谷院区医疗区熟悉了环境,进行了简单的院感培训和护理培训,参观了病房、了解了工作流程。接下来我们要再进行分级培训,做到每一个人了然于胸,圆满完成任务,平安回来。

张骏(杭州市第三人民医院采购中心副主任、高级工程师)

这次杭州医疗队队员有266人,后勤保障任务非常重。很多物资都需要自己搬,昨天晚上和今天早上,我们把所有的物资进行整理、搬运回驻地,搬箱子是很大的一块工作。医疗队最快可能晚上就要收病人,我们后勤保障组熟悉一下环境后马上要投入工作了。尽我们最大努力,为队员们服务好,共同打好这场战役。

 

搬运物资,杭州姑娘们丝毫不输汉子

来自杭州市红十字会医院的重症科主治医师黄晓庆兼职了本医疗队的理发师,一把刮眉刀横行江湖,大家预约排队中。庆姐说,医生的鼻祖就是理发师,从剃头刀到手术刀的完美演绎。

龚玲(杭州师范大学附属医院医疗组组长,感染病学教学主任、副主任医师)

一天时间太快,还来不及回顾,我们医疗队就已经踏上了奔赴武汉的飞机。长隆航空很有爱,给每人送了一条围巾和一个布偶,称我们为白衣战士,要我们保重身体,战斗结束了一定要再带我们回家。浙江的地面空管人员还连线飞机,向我们致敬。一路相送,一路祝福,我们心中的感激全都化作了前进的力量。

 

晚上850分,过长江大桥了,夜景很美,虽然都累了,但是很兴奋。因为对于医护而言,战场近在眼前。武汉,我们来了!

 

汪文婷(杭州市肿瘤医院院团委委员、护师)

我们驰援武汉医疗队抵达武汉的第一天,大家心情迫切却又有条不紊地开展各项工作,熟悉同济医院光谷院区的环境,熟练掌握隔离病区工作流程,搬运现有医疗物资等,紧张而忙碌……一箱箱来自全国各地的救援物资,虽然东西很大很重,但我们搬起来却劲头满满,这些都是患者们的救命良药和医务工作者的防护利器,越早搬好越早分配好,才能更好地应用到患者救治中。我们也在认真进行院感培训和护理培训,更全面更准确地掌握这些知识,从而能更快地投入到疫情防控一线工作中去。

 

市肿瘤医院的5名巾帼战士

呼吸到武汉的第一口空气,看着这座异常静寂的城市,队员们感受很深。

周奇(杭州市第三人民医院重症医学科副主任医师)

之前来过武汉,是一个很有活力的城市,但现在大街上几乎没有人,商店都关的,冷冷清清。武汉这次疫情,人民受苦了。很多朋友都问我为什么要来疫区工作,我告诉他们,爱国将领张自忠在抗战牺牲前有一句话:我力战而死,自问对国家,对民族、对长官可告无愧,良心平安。越是国家有困难,越是人民需要,我们当医生的决不能后退半步,否则良心不安。

王建峰(杭州师范大学附属医院呼吸内科副主任医师)

我将用我纯净的灵魂净化这片毒气弥漫的土地,在至暗时刻用生命守护那一抹微光,直至那时温暖,能让春天里每一朵鲜花盛开,每一个人都能自由的呼吸。武汉我来了。

朱艳丽(杭州市第一人民医院骨科护师)

到达武汉后,住进酒店才发现大件托运行李一个都没来,尤其是贵重的物资,大家各种担心。等到12点还没有到,领队发话,休息。半梦半睡之间还惦记着行李,尤其是宝贵的物资。

今天清晨收到物资和行李。全新的一天有了一个美好的开端!

武汉,我们来了!来挥洒爱的种子,来和你们并肩作战。誓把小怪兽——新冠赶出我们的世界!

施晔南(杭州市老年病医院财务科工作人员)

到达武汉后,后勤组的队员们一直等待行李、物资的到来。

武汉的夜晚非常冷,更冷清的是武汉的街头。但我们几个都没有感到累和困,有一种作战前的振奋。有全国之力作支撑,武汉一定能够战胜,我们一定能平安凯旋。

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统