您的位置: 首页
> 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
空陆两路!浙江省第一批院前医疗急救队伍和13名杭州医护,今日驰援武汉!

发布日期:2020-02-14 17:40 访问次数: 信息来源:市卫生健康委员会 作者:市急救中心、余杭区卫健局、 富阳区卫健局、建德市卫健局 


今天一早,由453名医疗业务骨干组成的浙江省第四批援武汉医疗队出征!和已经奋战在疫情核心区的战友们一样,他们也将迅速投入到武汉市新冠肺炎重症、危重症病人的医疗救治工作中。

15名杭州市属医护人员响应号召随队驰援,其中市急救中心2人,余杭区4人,富阳区6人,建德市3人。

他们是浙江省第一批

驰援武汉的院前急救团队

左:胡大鹏,右:黄双进

接到武汉抗疫前线急需负压救护车和救护车的消息,市急救中心接到市卫健委指令,立即从请战梯队中第一时间安排黄双进和胡大鹏两位同志,今天上午驾驶负压救护车奔赴武汉,这也是浙江省第一批驰援武汉的院前医疗急救队伍。

黄双进自疫情伊始,主动报名参加“党员先锋队”,参与转送了第一批确诊及疑似病人。从1月22日开始到2月1日,他一直吃住在中心,安排车辆参加运转、组织人员进行轮值、修订完善转运流程……

胡大鹏是杭州市急救中心的驾驶员,本在山东老家过年的他,大年初一早上,开了13个小时的车赶回中心,积极加入防控新冠肺炎的专班队伍。近二十天来,胡大鹏每天近距离接触转送疑似或确诊的病人。

不同于今日出发的医疗队其他队员,二人将驾驶浙A2D1F0和浙AR63G3两辆负压救护车负载医疗物资,跨越730余公里紧急驰援武汉。

余杭、富阳、建德…

13名医护!我们集结完毕!

余杭区此次有4名医护人员前往武汉,第一人民医院、中医院各2人。1月27日派出1人,2月9日派出24人,至此,余杭区已累计派出29名医护人员前往。

富阳区

富阳区此次有6位来自区第一人民医院的医护人员奔赴武汉。1月25日派出2名护理人员,2月9日派出12名医护人员,累计20位医护人员奔赴一线驰援武汉。

建德市

此次建德市派出3位医护人员奔赴武汉。2月9日,建德已派出12名医护奔赴武汉;2月13日,又有3名白衣战士再出发驰援湖北。

11:30,浙江省第四批援武汉医疗队乘坐5架包机(含1架货机)赴湖北武汉。

一身白衣,岂曰无衣。与子同袍,修我戈矛。

惟愿热血出征的你们,早日平安凯旋!







打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统