您的位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 公共卫生 > 应急动态
应急动态
【滨江区】滨江区开展企业开复工后防控新冠肺炎疫情应急处置演练

发布日期:2020-02-25 08:08 访问次数: 信息来源:滨江区社发局


2020年2月22日上午滨江区社发局按照前期制定的《杭州高新区(滨江)企业开复工防疫导则》并结合企业防控新冠肺炎疫情应急处置预案,在辖区某企业开展防控新冠肺炎疫情应急处置演练。

本次演练以企业一名在岗员工出现发热症状为背景,按照一系列应急处置流程进行现场实战演练,场景分为病人发现、隔离、报告、社区卫生服务中心调查核实、疏散接触人员、病人转诊、区疾控中心现场流行病学调查、终末消毒、宣传教育等,各场景衔接顺畅,操作规范,演练圆满成功。

通过此次演练,区疾控中心和企业相关负责人对演练的每一个步骤进行细化优化,是区卫生部门防控方案与企业应急预案的一次有效对接,进一步完善了企业的应急处置预案,使之具有更强的可操作性,有助于保障我区企业开复工后安全有序推进生产运营,同时做好新冠肺炎疫情的防控工作。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统