您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
市卫生健康委召开疫情防控阶段性总结及工作部署会议

发布日期:2020-03-24 11:16 访问次数: 信息来源:健康杭州 作者: 杭州市卫生健康委


3月23日下午,市卫生健康委组织市属卫生健康单位召开疫情防控工作视频会议,结合疫情防控和复工复产复学的阶段性变化和任务要求,对下一步工作进行部署。

会议学习传达了习近平总书记在3月18日中共中央政治局常务委员会上发表的重要讲话精神,明确了准确把握国内外疫情防控和经济形势阶段性变化,落实疫情防控、经济社会发展两方面工作部署的要求。会议传达了省委书记车俊3月18-19日在淳安调研时的情况及讲话精神,进一步学习了省委关于提振旅游业、建设淳安特别生态功能的决策部署。

结合当前阶段我市统筹推进疫情防控和经济社会发展“双线作战”的战略目标,会议一一听取了所有市属卫生健康单位的近期工作进展汇报,特别了解了市属医疗机构恢复正常诊疗情况及面临的困难。委领导班子成员结合分管工作,对近期部分重点工作进行部署。

孙雍容书记充分肯定了各市属卫生健康单位在前一阶段参与疫情防控中的积极表现,并强调要不断巩固疫情防控形势持续向好的态势,重点做好以下工作:一是继续落实外防输入的重点任务。严防境外输入,严防复工、复产、复学、复市中出现本地病例和聚集性病例;二是有序推进卫生健康领域重点工作。迎战健康浙江考核、优化健康杭州考核,谋划城市大脑健康码中长期规划,结合健康指导机制深入推进城市医联体、县域医共体建设,加快卫生健康重点工程项目建设,推进学科建设和高层次人才引进工作等。三是认真总结经验,加强公共卫生应急体系建设。研究推进公共卫生应急体系各个子体系建设,如疾控体系、救治体系、物资保障体系、生物安全体系等。此外,孙雍容书记还强调了要继续关心关爱一线抗疫人员,认真筹备助学健康指导,并要求市属卫生健康单位要认真落实市纪委第五次全会精神,严控单一来源招标采购,规范开展卫生健康领域招投标工作。

市卫生健康委领导班子及委机关各处室主要负责人出席会议。委属单位班子成员在各单位分会场参加会议。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统