您的位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 公共卫生 > 应急动态
应急动态
【萧山区】区疾控中心多措并举做好“两会”期间卫生防疫保障工作

发布日期:2020-04-28 08:33 访问次数: 信息来源:萧山区疾控中心传防科 作者:李智博


为做好萧山区人大、区政协“两会”期间的卫生防疫工作,有效应对突发公共卫生事件,确保“两会”顺利召开,萧山区疾控中心联合多部门围绕“两会”期间公共卫生保障工作,从风险评估、制定方案、现场保障及物资储备等方面进行全面部署,做到疫情防控全覆盖,认真落实传染病疫情、突发公共卫生事件监测和应对、食源性疾病等方面综合防控措施。

4月12日至16日,萧山区疾控中心专业技术人员驻点现场,重点把关,对“两会”主会场(萧山剧院)及“两会”代表入住的4家定点宾馆(酒店)进行相关技术检查及指导。一是对与会人员的健康申报表、杭州健康码、体温等进行核对、查验;二是落实与会及工作人员每日2次的体温申报监测工作;三是对餐厅、电梯、大堂等公共区域的消毒检查、指导;四是针对发现的问题,第一时间向会场及宾馆(酒店)相关负责人反馈并提出整改意见,对可能发生的公共卫生事件关键环节提出切实有效的防控意见。

“两会”召开期间,区疾控中心持续跟进,认真贯彻落实各项卫生防疫保障措施,强化多部门联防联控机制,及时有效开展应对工作。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统