您的位置: 首页
> 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 公告公示
公告公示
“家有二宝,幸福满堂”国际家庭日主题宣传暨育儿经验视频分享大赛等你来战!

发布日期:2020-05-15 10:29 访问次数: 信息来源:华语之声


活动背景

家庭是社会最基本的细胞,家庭幸福是国家和社会稳定的基石。今年5月15日是第27个国际家庭日,同时从今年开始,国际家庭日所在的一整周都是《浙江省家庭教育促进条例》宣传周。

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,杭州市卫生健康委和杭州市妇联联合开展“杭州市5·15国际家庭日”和《浙江省家庭教育促进条例》宣传周主题宣传活动暨育儿经验视频分享大赛,搭建分享良好家庭教育、健康生活方式和科学养育方法的平台,发现、挖掘、宣传一批兼顾家庭和事业的优秀“二孩宝妈”,全面展示新时代职业女性的风采,在全社会创建生育友好环境,树立家庭发展新理念,营造和谐家庭氛围。

活动介绍

大赛主题

家有二宝  幸福满堂

——“杭州市5·15国际家庭日”

主题宣传

暨育儿经验视频分享大赛

组织单位

主办单位:

杭州市卫生健康委员会

杭州市妇女联合会

协办单位:

杭州市流动人口计划生育服务中心

网络支持:

华视直播

活动时间

报名参赛:

2020年5月15日-5月31日24时

初选时间:

2020年6月1日-6月5日

网络评选时间:

2020年6月15日-6月21日24时

专家评选时间:

2020年6月22日-6月24日

结果公示时间:

2020年7月1日-7月7日

奖项设置

大赛设四个奖项、16名“宝妈”。

“阳光宝妈”奖5名,各获价值1500元杭州通用全家福合影卡一张;

“智慧宝妈”奖5名,各获价值1500元杭州通用全家福合影卡一张;

“全能宝妈”奖5名,各获价值1500元杭州通用全家福合影卡一张;

“人气宝妈”奖1名,获价值1000元杭州通用全家福合影卡一张。

每位获奖者将获得大赛专属奖杯一个。同时,主办方将赠送每位参赛者精美礼品一份。

参赛详情

报名方式

各区、县(市)卫生健康局、妇联统一报名,也可由个人自行通过网上报名(自行下载《报名表》)。

若参赛视频资料不能正常播放或存在图像模糊、资料不全等问题将被取消参加评选资格。

参赛者需将《报名表》签字后拍照与投稿作品、封面图一同上传到指定邮箱:

2695118099@qq.com

文件命名格式为:【育儿经验分享】姓名+所在区县

大赛《报名表》百度网盘下载地址及提取密码:

https://pan.baidu.com/s/1ry2Li81ttTyBh0yxrJhgxA

提取码:nqv4

截止时间:2020年5月31日24时

联系人:

杭州市卫健委人口家庭处  李 建 87912772

杭州市妇联家庭儿童部  赵 骏 88892530

作品要求

参赛小视频须围绕“家有二宝 幸福满堂”的主题,作品突出在杭的二孩妈妈(第二个孩子年龄在3周岁以下),小视频内容展现二孩妈妈兼顾家庭事业、注重健康生活方式和科学养育方式等方面的做法和经验,视频内容与参评类别相符(详见评选说明),妈妈和宝宝必须出镜,有全体家庭成员的镜头更佳。

视频时长不超过3分钟。参赛视频应采用MP4格式,视频画质高清,文件存储大小不超过50M,并提供正方形封面图一张以及200字内的作品简介。

注:大赛评选的重点是视频的内容,而非视频制作水平,但画面要清楚。

评选说明

评选分为“阳光宝妈”“智慧宝妈”“全能宝妈”“人气宝妈”四类。

“阳光宝妈”,以二孩妈妈讲述如何保证家人健康生活,尤其是对于二孩的健康生活以及营造积极、阳光、欢乐的家庭氛围等方面经验为视频主要内容。

“智慧宝妈”,以二孩妈妈讲述自己如何科学育儿,如何妥善协调好两个孩子关系等方面的经验为视频主要内容。

“全能宝妈”,以二孩妈妈讲述自己如何确保家庭、事业两不误,既可以陪伴、教育二孩,又能在自己事业上有发展等方面的经验为主要视频内容。

“人气宝妈”,以上三类宝妈参赛作品在网络大众投票环节中得票数最高者获得此奖项(在三类宝妈中评选出一个人气奖)。

评选方式

参赛作品经过初选后进入网络大众投票环节,再由专家评委现场观看视频作品进行评审,最终评选出各类奖项。

活动声明

本次大赛不收取任何报名费用。

本次大赛最终解释权归主办方所有。

15.gif

家有二宝

幸福满堂

是幸福在说话

17.gif

是幸福在长大





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统