您的位置: 首页
> 新闻中心 > 工作要闻
工作要闻
跟进需求,找准定位,努力打造杭州东部医疗救治服务中心

发布日期:2020-05-19 10:21 访问次数: 信息来源:健康杭州 作者:委办公室


5月18日上午,市卫生健康委党委书记、主任孙雍容,党委副书记、副主任楼建忠,党委委员孙军栋及委机关相关处室主要负责人一行6人赴大江东医院进行实地调研。钱塘新区教育与卫生健康局副局长朱志俊等陪同调研。

自2017年市一医院全面托管大江东医院运营管理以来,大江东医院医疗服务能力显著提升,人才引进与培养取得新的突破,群众获得感不断增强。市委、市政府对钱塘新区高质量发展寄予厚望,对新区卫生健康事业发展也提出了更高要求。在市委、市政府的大力支持下,大江东医院转隶为市属医院相关工作正在有序推进中。

为更全面了解大江东医院的现实情况,更好谋划该院在新时期、新阶段的发展方向,市卫生健康委调研组一行实地走访了医院门诊、急诊等区域,对医院基本运营、诊疗工作、疫情防控等进行详细调研,并通过座谈会认真听取了医院院长俞文华关于医院情况的汇报。

会上,孙雍容主任对大江东医院近年来建设发展所取得的成绩给予了高度肯定,并对医院下一步发展寄予厚望。她希望医院提高站位,继续保持优势,培养重点,打造特色,不断满足新区群众多层次、多样化的健康需求。结合转隶工作,她强调,一要注重党建引领。推进党建工作和中心工作互促并进,在合力推进医院转隶发展过程中,做到思想不乱,工作不断;二要坚持公益属性。坚持医防融合,加强公共卫生服务体系建设,切实保障人民健康;三要突出专科建设。要精准做好学科规划,借势借力推出重点学科,持续保持阶梯式发展;四要明确发展定位。要围绕“打造成杭州东部的医疗救治服务中心”“市东部急救分中心”等发展定位,引进高端人才,推动科研创新,并进一步强化与辖区各社区卫生服务中心的紧密联系,积极打造全市城市医联体样板。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统