您的位置: 首页
> 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
表彰!杭州市优秀家庭医生、优秀家庭医生团队结果公布!有你的签约医生吗?

发布日期:2020-05-20 09:35 访问次数: 信息来源: 健康杭州 作者:委基妇处


5月19日上午,浙江省卫生健康委和杭州市卫生健康委在杭州联合举办第十个“世界家庭医生日”庆祝活动。

浙江省卫生健康委一级巡视员马伟杭,市卫健委党委书记、主任孙雍容在活动中先后向家庭医生表示节日祝贺,并充分肯定了家庭医生在日常医防融合、疫情防控中所发挥的重要作用。

浙江省卫生健康委一级巡视员马伟杭讲话

市卫健委党委书记、主任孙雍容致辞

现场,杭州市基层卫生协会会长余强公布了杭州市优秀家庭医生、优秀家庭医生团队推选结果:共有31名家庭医生和30个家庭医生团队获得荣誉称号。

一起来看看有你认识的吗?

省基层卫生协会会长王国敬公布浙江省推选结果

市基层卫生协会会长余强公布杭州市推选结果

2020 年杭州市“优秀家庭医生”名单

(共31名)

2020年杭州市“优秀家庭医生团队”名单

(共30个团队)

作为百姓健康“守门人”,家庭医生们为广大居民提供基本医疗、公共卫生和约定的健康管理服务。他们扎根基层、坚守一线、辛勤付出、无私奉献,以创新引领发展,推动家庭医生签约服务不断完善;树立全程服务理念,为居民提供生命全周期、服务全方位的健康管理;持续改善服务,将便捷、惠民、优质的医疗卫生服务送到居民身边。他们用诚心、爱心、耐心、贴心的服务,赢得了广大人民群众的尊重和信任。

颁奖现场

2014年起,我市创新实施了“医养护一体化智慧医疗服务”。经过6年的发展,我市的家庭医生签约服务工作不断实化细化,签约覆盖面稳步扩大,服务内涵逐步提升。全市4300余名家庭医生及其团队与311万城乡居民建立签约服务关系,重点人群签约率已达到80%,签约居民的知晓率93.83%,满意率98.96%,走在了全国、全省前列。

颁奖现场

在新冠肺炎疫情暴发的时期,全市家庭医生们冲在了一线。他们进村入户开展流调、驻守交通卡口进行检测、日夜坚守管理隔离点、不辞辛劳为签约居民送医送药,进驻企业学校保障复工复学……在这场守卫人民健康的疫情防控战中,广大的家庭医生和全系统医务工作者一起不惧风险、连续奋战,付出了大量的心血和汗水,作出了应有的贡献。

优秀家庭医生代表陈铮进行交流分享

优秀家庭医生团队代表张春平进行交流分享

同时,市卫健委党委委员陈娜公布杭州基层卫生“最美瞬间”评选结果。

市卫健委党委委员陈娜公布评选结果

现场进行“最美瞬间”故事分享

2020年世界家庭医生日的主题是“携手家医、同心抗疫”。在新冠肺炎疫情防控进入常态化后,基层医疗卫生机构将继续发挥城乡社区防控中的前哨和专业支撑作用,会同城乡社区组织全面落实“外防输入、内防反弹”防控策略,做到及时发现、快速处置、精准管控,防范和遏制疫情在基层社区传播和扩散,保障城乡社区居民生命安全和身体健康。

同时,全市家庭医生及团队将继续以精湛的技术、贴心的服务,努力提高签约服务质量,当好居民健康的守护者。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统