当前位置:

首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件及解读 > 重要公告
索引号 00248984X/2020-27899 文件编号 杭卫医罚〔2020〕7号 发布机构 市卫生健康委员会
成文日期 2020-07-13 主题分类 文化、卫生、体育 组配分类 文化、卫生、体育
有效性 公开形式 主动公开 公开范围 面向全社会

杭州盛美嘉合健康管理有限公司民心路医疗美容门诊部行政处罚决定书

来源:杭州市卫生健康委员会 发布日期:2020-07-13 11:07 浏览次数:

杭卫医罚〔2020〕7号

被处罚人:杭州盛美嘉合健康管理有限公司民心路医疗美容门诊部,地址:浙江省杭州市江干区万银大厦705室、706室、707室、708室、709室,统一社会信用代码:91330104MA2B23Y81R,负责人:栾叶青,性别:男,民族:汉,联系电话:18856128184。

你门诊部未按《病历书写基本规范》第三条、第二十三条、第二十六条规定填写杜娟、胡梦婷、徐玉凤病历资料,违反《医疗纠纷预防和处理条例》第十五条第一款要求“医疗机构及其医务人员应当按照国务院卫生主管部门的规定,填写并妥善保管病历资料”,依据《医疗纠纷预防和处理条例》第四十七条第(四)项“医疗机构及其医务人员有下列情形之一的,由县级以上人民政府卫生主管部门责令改正,给予警告,并处1万元以上5万元以下罚款;(四)未按规定填写、保管病历资料,或者未按规定补记抢救病历”本机关决定给予你门诊部“警告,罚款30000元”。

你门诊部使用未取得药学专业技术职务任职资格的人员调剂处方3张,违反了《处方管理办法》第四十九条“未取得药学专业技术职务任职资格的人员不得从事处方调剂工作”,依据《处方管理办法》第五十四条第(三)项“医疗机构有下列情形之一的,由县级以上卫生行政部门按照《医疗机构管理条例》第五十四条的规定,责令限期改正,并可处以5000元以下的罚款;情节严重的,吊销其《医疗机构执业许可证》:(三)使用未取得药学专业技术职务任职资格的人员从事处方调剂工作的”。本机关决定给予你门诊部“罚款1000元”。以上两个违法事实合并处罚,本机关决定给予你门诊部警告,并处31000元罚款的行政处罚。

杭州市卫生健康委员会

2020 年 7月10日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统