当前位置:

首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 人事信息 > 专业技术类考试
索引号 00248984X/2020-27876 文件编号 发布机构 杭州市继续医学教育委员会办公室
成文日期 2020-07-24 主题分类 医药卫生管理 组配分类 医药卫生管理
有效性 公开形式 主动公开 公开范围 面向全社会

关于举办省级线上继教项目“肺外结核患者围手术期的护理管理进展”学习班的通知

来源:杭州市继续医学教育委员会办公室 发布日期:2020-07-24 09:48 浏览次数:

项目编号:2020-14-02-006

项目负责人:黄金鹏


结核病一直是我国重要的公共卫生挑战,终止结核是我们共同的目标。结核病最多见于肺结核,严重者合并大咯血;还可见肺外结核如淋巴结核、心包结核、胸腰椎结核、肠结核、关节结核、胸壁结核等,外科技术的应用已经在结核病的诊治中发挥了重要的作用,本次继教班集多年来结核病患者开展的外科手术有关患者围手术期的临床管理经验与大家共同学习和探讨,并邀请国内传染病领域知名专家、资深护理管理专家做精彩的专题报道,内容涉及 哪些结核病患者需要手术干预或治疗、结核病患者行CT检查的关注要点、院感的防控、结核性毁损肺、结核性心包炎、肺曲霉菌、脊柱结核、肺结核合并直肠癌患者的围手术期的管理和评估,多学科合作在大咯血患者中的应用 、如何提高护士的评判性思维,提升护理质量、结核病中医护理及饮食调护、危重结核病患者的术后管理及在长期结核病治疗中如何提高患者的依从性问题等内容。经浙江省继续医学教育委员会批准,我院省级维教项目“心肺联合超声基础与临床应用”(项目编号:2020-14-02-006)将在“浙卫培训学习”APP上举办,参加本次学习获得省级Ⅰ类继续教育学分5分,15学时。

一、授课内容:

结核患者CT检查的关注点后疫情时代结核护理人磁性理念建设胸部结核外科治疗的进展多学科合作在肺结核大咯血患者中的应用体会耐药结核毁损肺的外科治疗慢性缩窄性心包炎的术后管理基于提高结核病患者服药依从性的集束化管理模式构建结核病的中医饮食调护直肠癌低位前切综合症评价与干预进展结核性缩窄性心包炎围手术期的护理手术治疗肺曲霉菌病的护理体会脊柱结核围手术期护理中医适宜技术在肺结核患者中的应用危重症结核病患者术后管理之肺部并发症的护理方案探讨

二、学习流程:

1、下载新卫培训学习,登录个人账号(浙江省继续医学教育管理系统已注册用户可使用手机号或人员编号登录)

2、点击“继续教育”,再点击“专业课程”,搜索“肺外结核”,检索到“肺外结核患者围手术期的护理管理进展”课程后进行报名,注册费:225元,时间:202075-1231日。

3、学习考试教学评价及申请学分:按界面提示进行课件学习,学习完毕后,点击考试,考试通过(学习和考试期明间均需通过人脸识别验证用户身份)。进行“教学评价”“学分申请”授予“电子学分证”。

三、联系方式:

杭州红十字会医院      15158171961(梅护士)

杭州红十字会医院      13805753041(高护士)

杭州市红十字会医院

202075

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统