当前位置:

首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 人事信息 > 专业技术类考试
索引号 00248984X/2020-27883 文件编号 发布机构 杭州市继续医学教育委员会办公室
成文日期 2020-07-24 主题分类 医药卫生管理 组配分类 医药卫生管理
有效性 公开形式 主动公开 公开范围 面向全社会

关于举办省级线上继教项目“感染性疾病超声诊断与介入治疗新进展”学习班的通知

来源:杭州市继续医学教育委员会办公室 发布日期:2020-07-24 14:12 浏览次数:

项目编号:2020-09-02-009

项目负责人:杨高怡

 

2020年,由杭州市红十字会医院主办的省级继续教育项目《感染性疾病超声诊断与介入治疗新进展》(项目编号:2020-09-02-009)已经上线,所有授课内容均可在浙卫培训学习APP上查看。

随着现代超声影像技术的快速发展,超声医学在感染性疾病的诊治及疗效评估中发挥出的作用日趋重要。尤其是超声造影及介入性超声等新技术的应用,使超声影像在肝病、结核病等的诊疗方面扮演了越来越重要的角色。

本次学习班将邀请国内知名专家、教授就感染性疾病的超声诊断与介入治疗等临床热点问题进行沟通与交流。期望对当前感染性疾病超声诊治领域存在的主要问题获得较为全面的认知,进一步提升超声在感染性疾病诊治中的应用价值。学习班学员将授予省级继续医学教育项目I类学分5分。具体安排如下:

、授课内容

浅表淋巴结疾病超声造影与介入超声在结核病诊疗中的应用价值超声介入技术在临床的应用和进展甲状腺消融治疗规范与共识解读超声在男性生殖系统中应用超声在女性生殖系统结核诊治中的应用肝脏局灶性炎性病变超声造影诊断与介入治疗超声在结核性腹膜炎诊断中的应用胸壁结核的超声诊疗及体会泌尿系结核超声表现颈部淋巴结结核的超声与病理对照肺结核与肺癌的超声鉴别诊断

二、参加人员:

超声科、介入科、感染科及其他感兴趣的医务人员

三、学习班线上学习时间:

2020年07月01日—2020年12月31日

四、学习途径:

进入手机端“浙卫培训学习”APP,选择“继续教育”—“专业课程”—“超声诊断”—“感染性疾病超声诊断与介入治疗新进展”—“在线支付”,学习完毕后点击考试,考试通过后进行“教学评价”—“学分申请”—授予“电子学分证”。

五、学习费用:

根据浙江省继教委规定收取课程费用225元,“浙卫培训学习”APP在线支付。

六、联系方式:

杭州市红十字会医院超声科:张晨 联系电话:18758062247  

 

杭州市红十字会医院

202072

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统