当前位置:

首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件及解读 > 本机关其他政策文件
索引号 00248984X/2020-28920 文件编号 杭卫发〔2020〕65号 发布机构 市卫生健康委员会
成文日期 2020-07-29 主题分类 文化、卫生、体育 组配分类 本机关其他政策文件
有效性 有效 公开形式 主动公开 公开范围 面向全社会

杭州市卫生健康委等七部门关于开展医疗机构废弃物专项整治工作的通知

来源:市卫生健康委员会 发布日期:2020-07-29 16:23 浏览次数:

各区、县(市)卫生健康局、生态环境分局、经济和信息化局、公安分局、城管局、商务局、市场监管局:

为落实《医疗机构废弃物综合治理工作方案》(国卫医发〔2020〕3号)和《浙江省卫生健康委办公室等关于开展医疗机构废弃物专项整治工作的通知》(浙卫办发函〔2020〕7号)精神,结合杭州医疗废弃物管理工作实际,市卫生健康委、市生态环境局、市经济和信息化局、市公安局、市城管局、市商务局、市市场监管局决定于2020年7-11月联合开展医疗机构废弃物专项整治工作。现将有关要求通知如下:

一、总体要求

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记考察浙江、杭州时的重要讲话精神,对标对表“重要窗口”的新目标新定位,围绕杭州市全域“无废城市”建设工作要求,高水平推进我市医疗机构废弃物专项整治工作。

(二)工作目标。通过开展多部门联合专项整治,进一步提高我市医疗机构内部废弃物的规范化管理水平,增强医疗废物集中处置能力,规范医疗机构生活垃圾和输液瓶(袋)的回收处置渠道,实现医疗机构废弃物处置的定点定向、闭环管理、全程追溯。以专项整治为抓手,严厉打击涉及医疗废物的违法犯罪行为,公开曝光和惩处违法违规处置医疗废物的医疗机构和集中收集处置单位,斩断医疗废弃物非法回收利用黑产业链,保护人体健康和生态环境。

(三)整治范围。全市范围内的各级各类医疗机构、医疗废物集中处置单位、生活垃圾处置单位。输液瓶(袋)回收利用企业,以及在专项整治中发现的涉嫌违法犯罪的单位和个人。

二、工作任务

(一)整治医疗机构违法违规行为。重点整治医疗机构不规范分类收集,登记和交接废弃物;未使用专用包装物及容器盛装医疗废物,未按照规定暂存医疗废物;未将医疗废物交由有资质的单位集中处置;虚报瞒报医疗废物产生量;未严格执行危险废物转移联单制度,非法倒卖医疗废物等行为。

(二)整治医疗废物集中处置单位违法违规行为。医疗废物集中处置单位无危险废物经营许可证,或未按照许可证规定收集、贮存、处置医疗废物;未按规定及时收运医疗机构医疗废物,未严格执行危险废物转移联单制度;医疗废物的转运和处置不符合要求;医疗机构外医疗废物处置脱离闭环管理,非法倒卖医疗废物等行为。

(三)整治其他单位和个人违法违规行为。非法倒卖、回收利用和处置医疗废物;生活垃圾处置单位未及时清运、处理医疗机构生活垃圾;再利用的输液瓶(袋)用于原用途、制造餐饮容器、玩具等儿童用品及健康相关产品;医疗机构外输液瓶(袋)回收利用脱离闭环管理等行为。

三、职责分工

(一)卫生健康部门。各区、县(市)卫生健康部门会同生态环境部门负责具体实施专项整治工作,组织协调各有关部门,定期推进工作。结合传染病防治监督检查,加强对医疗机构的检查指导,督促其规范管理各类废弃物处置,依法查处违法违规行为。根据《关于建立我市医疗废物管理长效工作机制的意见》(杭卫计发〔2017〕47号)要求,及时向生态环境部门通报新增的医疗机构数量及医疗机构医疗废物产生、转移、处置方式等情况。

(二)生态环境部门。负责加强对医疗废物集中处置单位的环境监管和执法检查,依法查处环境违法违规行为。根据《关于建立我市医疗废物管理长效工作机制的意见》(杭卫计发〔2017〕47号)要求,及时向卫生健康部门通报医疗废物集中处置单位行政审批情况,医疗废物集中处置情况。面向社会公开医疗废物集中处置单位名单、处置种类和联系方式等。

(三)城市管理部门。负责对生活垃圾专业处置单位的行业指导和管理,督促其规范开展医疗机构生活垃圾的回收处置,及时提供生活垃圾专业处置单位名单及联系方式。

(四)商务部门。负责定期公布有能力回收输液瓶(袋)等可回收物的企业名单、处置种类和联系方式。

(五)经济和信息化部门。负责对输液瓶(袋)利用企业的行业指导和管理。会同卫生健康部门摸排有能力利用输液瓶(袋)等可回收物的企业基本情况,公布企业名单、处置种类和联系方式。

(六)市场监管部门。负责加强市场监管,在综合执法中发现涉及医疗废物违法违规线索的,及时通报本级相关部门。

(七)公安机关。加强与相关行政执法部门的衔接配合,依法严厉打击涉及医疗废物违法犯罪行为。

四、时间安排

(一)工作部署和摸底调查阶段(7月)。各区、县(市)卫生健康局会同当地生态环境等部门制订实施方案,细化工作任务,做好专项整治工作部署。结合既往监督检查情况,由各区、县(市)卫生健康局牵头,按照专项整治的主要指标(附件1)做好摸底调查工作。

(二)自查整改和推进工作阶段(7-11月)。各地要根据摸底调查情况,全面开展自查,及时发现问题并建立整改台账,限时落实整改。各有关部门根据职责,按照工作任务和时间要求,加强日常管理和专项整治,对整治中发现和解决的问题以及工作进展情况及时通报当地卫生健康部门。整治期间市卫生健康委将会同市生态环境局等有关部门组织对重点地区、重点单位进行调研指导,具体时间另行通知。

(三)总结评估阶段(11月底前)。各地各部门要认真做好专项整治的总结评估工作。各区、县(市)卫生健康局牵头做好当地专项整治工作的总结评估,于11月20日前将工作总结(总结内容包括基本情况、整治成效、存在的问题及下一步工作)与医疗机构废弃物专项整治主要指标情况表(附件1)、执法案件汇总表(附件2)报市卫生健康委(邮箱:wsjwsjdc@126.com)。其它部门工作总结请同时报送市级主管部门。

五、保障措施

(一)加强组织领导,推进工作开展。各地各部门要高度重视医疗机构废弃物专项整治工作,加强组织领导,抓好工作的部署和实施。各地要建立相关部门共同参与的专项整治工作机制,明确各相关部门的负责人和联系人,定期召开会议,通报监督执法结果,共享监管资源信息,推进专项整治工作的开展。

(二)做好宣传工作,正面舆论引导。统筹城乡生活垃圾分类和“无废城市”建设宣传工作,充分利用传统媒体、新媒体等渠道进行宣传。大力宣传医疗机构废弃物科学分类、规范处理的意义和有关知识,重点引导正确认识输液瓶(袋)回收利用的价值和安全性。加大对涉及医疗废物典型案件的曝光力度,强力震慑不法分子和机构,营造良好社会氛围。

(三)加强检查指导,狠抓工作落实。各部门要按照职责分工,切实履职到位。要定期组织到现场检查指导,了解基层工作开展情况,协助解决困难问题。必要时开展联合监督执法。对于好的经验做法,及时总结和推广。对于组织领导不力、工作措施落实不到位的,给予通报批评。

联系人:杭州市卫生健康委综合监督处葛全胜

电话:87012082

联系人:杭州市生态环境局 ***

电话:

联系人:杭州市经济和信息化局 ***

电话:

联系人:杭州市公安局***

电话:

联系人:杭州市城市管理局***

电话:

联系人:杭州市商务局***

电话:

联系人:杭州市市场监管局***

电话:

附件:医疗机构废弃物专项整治主要指标情况表.docx

医疗机构废弃物专项整治执法案件汇总表.docx

杭州市卫生健康委                杭州市生态环境局

杭州市经济和信息化局            杭州市公安局

杭州市城市管理局                杭州市商务局

杭州市市场监管局

2020年7月29日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统