当前位置:

首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 人事信息 > 专业技术类考试
索引号 00248984X/2020-28025 文件编号 发布机构 杭州市继续医学教育委员会办公室
成文日期 2020-08-18 主题分类 医药卫生管理 组配分类 医药卫生管理
有效性 公开形式 主动公开 公开范围 面向全社会

关于举办省级继教项目“基层医院创伤患者的麻醉管理与快速康复学习班”学习班的通知

来源:杭州市继续医学教育委员会办公室 发布日期:2020-08-18 15:50 浏览次数:

项目编号: 2019-04-11-012(备)

项目负责人: 史思仁

创伤患者在基层医院较多见,严重创伤患者具有病情复杂、剧变且失血过多的特点,往往需要尽快就近进行手术治疗才能有效地控制病情使患者脱离生命危险,所以术前采取适当措施增强生命器官功能,对患者病情进行正确、恰当评估,并仔细了解各系统与器官的功能状态,尽量选用患者能耐受的麻醉方式与麻醉药物,并全程完善监测,随时纠正生命器官异常,积极防治术后并发症,才是患者能够快速康复的重要因素。与此同时,创伤医疗团队的整体素质及技术水平和综合处理能力对创伤急危患者的治疗及也极为重要的,而基层麻醉医生由于设施、设备等条件限制以及个人经验的缺乏,对于严重创伤患者的管理水平有限,亟待提高。由杭州市余杭区第一人民医院主办的“基层医院创伤患者的麻醉管理与快速康复学习班”(项目编号:2019-04-11-012(备))定于2020年09月26日至9月27日在杭州余杭区第一人民医院举办。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

重视预防术后疼痛慢性化、快速康复的研究进展 、创伤后机体反应、ASA创伤麻醉的大量输血方案、急诊创伤麻醉的关注点、创伤患者围手术期急性疼痛管理与快速康复创伤性休克的容量复苏、创伤麻醉清单、胸部创伤患者的麻醉疼痛护理知识及新进展创伤患者围术期血管活性药物的应用骨科创伤术后快速康复床旁超声技术在急症诊疗中的作用超声在创伤患者评估中的作用等几个方面。

二、参加对象

基层医院从事急诊、麻醉、疼痛护理、康复专业及相关医务人员

三、相关信息

1.会议时间:2020年9月26-27日,9月268点报到。

2.报到地点:余杭区第一人民医院行政楼2楼

3.收费标准:全免,提供中餐,车旅费自理。  

四、联系人及联系方式

史思仁  18968088838

 

       杭州市余杭区第一人民医院

                                                                                    2020年08月15日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统