• 市领导为杭州市优秀医师代表颁奖

  • 孙雍容书记为杭州市优秀医师代表颁奖

  • 男女声二重唱《你是我的英雄》

  • 医师节小品《守门人》

  • 独角戏《妈妈说》

  • 情景剧《春节我要去远行》

  • 曲艺说唱《爱家,爱杭州》

  • 歌曲独唱《让爱暖人间》

  • 杭州市优秀医师代表

  • 领导和优秀医师代表合影

当前位置:

访谈直播

直播主题: 杭州市优秀医师表彰大会暨“致敬!大爱之城的英雄”专题文艺演出活动 接待时间: 2020-08-19 16:26:12
接待单位:杭州市卫生健康委员会
视频直播:杭州市优秀医师表彰大会暨“致敬!大爱之城的英雄”专题文艺演出活动

女:弘扬抗疫精神

男:护佑人民健康

女: 尊敬的各位领导

男:亲爱的同志们,大家

合:下午好!

男:欢迎各位莅临杭州市优秀医师表彰大会暨“致敬!大爱之城的英雄”专题文艺演出。

女:今天,8月19日,我们怀着满满的敬意共同迎来了第三个“中国医师节”。这份敬意,源于对广大医务工作者大医精诚、救死扶伤的初心和使命,更源于疫情期间无数医务工作者大爱无疆、护佑人民健康的责任和担当。正是在广大医务人员和全国人民的共同努力下,中国,用实际行动向全世界生动诠释了:没有一个冬天不会过去,也没有一个春天不会到来。

男:为庆祝第三个“中国医师节”,进一步推动形成“尊医重卫”的良好氛围,今天,我们在这里隆重表彰“杭州市优秀医师”,并为大家带来歌颂抗疫精神的精彩节目。

女:为展示我市广大医师敬业奉献、奋发向上的精神风貌,表彰在医疗战线上,特别在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的医师代表,增强广大医师的职业荣誉感、责任感和凝聚力,我市开展了2020年“杭州市优秀医师”评选活动,通过逐级推荐和专家评审,评选出了100名 “杭州市优秀医师”。现在进行“杭州市优秀医师”颁奖环节。

 

 

男:首先请10名优秀公卫医师代表上台领奖,他们分别是:方  涛、考庆君、寿  钧、吴丽萍、宋海东、陈海燕、周宏杰、袁寒艳、顾建庆、奚  颖

有请领导为他们颁奖。

男:请领导留步,与获奖代表合影留念。

女:接下来请10名优秀全科医师代表上台领奖,他们是:王平华、牟夏莲、邱  添、余元雯、柳  阳、秦  怡、倪  群、徐连邦、郭  钢、黄国平

有请领导为他们颁奖。

女:请领导留步,与获奖代表合影留念。

男:接下来请10名优秀中医医师代表上台领奖,他们是:宋双临、李  力、丁纪元、牟  新、陈启兰、黄达荣、徐辰杰、陈利群、张玉良、王宏娟

有请领导为他们颁奖。

男:请领导留步,与我们的获奖代表合影留念。

女:最后请10名优秀西医医师代表上台领奖,他们是:王永武、陈公英、沈  忠、王  卫、邱小伟、黄  谦、谭忠林、童锦发、杨  焯、汤卫红

有请领导为他们颁奖。

女:请领导留步,与获奖代表合影留念。

男:让我们用热烈的掌声向所有荣获“杭州市优秀医师”这一份殊荣的医师们表示祝贺,感谢他们为杭州卫健事业发展所作出贡献和努力,也要在今天这个属于医师们的节日里真心道上一句:祝你们节日快乐!你们辛苦了!

女:闻鼙鼓而思良将,希望全市广大医务人员继续弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,秉持初心、再接再厉,为保障人民健康再立新功。

 

 

男:疫情期间,太多夜以继日奋战疫线的白色身影和太多忘我救人的动人画面激发了文艺工作者创作的激情和灵感。下面,请欣赏杭州市卫生健康委和杭州滑稽艺术剧院联合为抗疫英雄们量身打造的“致敬!大爱之城的英雄”专题演出,有请蒋涛、张雯带来歌曲《你是我的英雄》。

女:不忘赤子初心,永葆忠诚本色。疫情发生之后,白衣卫士们在防控一线筑起了守护人民群众健康安全的牢固防线。所有小区门口,我们都能看到特殊的“守门人”,在24小时不间断的繁琐工作面前,他们义无反顾。一起来欣赏小品《守门人》。

男:面对四处蔓延的疫情,中国主动出击,速战速决。科学抗疫的“科学”二字显得尤为重要。杭城的百姓们在面对各类铺天盖地的信息时也能做到冷静思考,沉着应对。接下来,我们要用国家级非遗项目----独脚戏诙谐幽默的方式和您来说一说如何科学抗疫。有请梁雪、罗瀚带来的独脚戏《妈妈说》。

女:2020年的除夕夜,万家团圆时,我们杭州不少医务工作者却临危受命,紧急奔赴灾情最为严重的武汉。他们每一个人,都有一个伟大的身份:医务工作者。但他们每一个人,还有另外的身份,或为人子女或为人父母。这一份“逆行向前”的特殊回忆,会成为全中国人民共同珍藏的记忆。有请汤君儿、沈益民、沈庭芳三位著名演员给我们带来快乐并感动的情景剧《春节我要去远行》。

女:杭州的美,体现在城市的每一个角角落落,也体现生活的方方面面。杭州这个独具魅力的历史文化名城,您究竟了解多少呢?接下来,我们将用传统与现代相结合的曲艺说唱形式,和您来细数杭州的美!请欣赏曲艺说唱《爱家!爱杭州!》。

歌曲《让爱暖人间》音乐起。

女:在一段温情的旋律中,我们的活动也接近尾声。感谢每一位兢兢业业的医卫工作者为专题演出的所有作品提供了鲜活的人物原型。

男:感谢各位给予人民群众最贴心的健康守护,也感谢在危机来临之时,那一抹天使的白色与我们同在。

女:杭州市优秀医师表彰大会暨“致敬!大爱之城的英雄”专题演出到此结束,祝医师们节日快乐。也祝大家身体健康,阖家幸福!

男:感谢大家,再见!

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统