当前位置:

首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 人事信息 > 专业技术类考试
索引号 00248984X/2020-28084 文件编号 发布机构 杭州市继续医学教育委员会办公室
成文日期 2020-08-31 主题分类 医药卫生管理 组配分类 医药卫生管理
有效性 公开形式 主动公开 公开范围 面向全社会

关于举办省级继教线上项目“基层医院静脉血栓栓塞症规范管理”学习班的通知

来源:杭州市继续医学教育委员会办公室 发布日期:2020-08-31 16:09 浏览次数:

项目编号:2019-03-01-017(备)

项目负责人: 陈学清

随着全球人口的老龄化和人们生活方式及习惯的转变,静脉血栓栓塞症发病率逐年攀升,已成为全球的重大健康问题之一,肺栓塞也是猝死的主要原因。为了促进VTE学术交流与推广,提高VTE的认识与诊疗水平,特举办《基层医院静脉血栓栓塞症规范管理》培训班。目前基础医院对VTE的重视不足,漏诊率、误诊率较高,多学科间的系统化管理交流也较为欠缺,临床医生对VTE规范诊疗的认识仍需加强。VTE是可防可治的,通过基层医院静脉血栓栓塞症规范管理》的专题学习规范VTE的临床管理,提高防治能力。经浙江省继续教育委员会批准,由杭州市临安区人民医院主办的《基层医院静脉血栓栓塞症规范管理》培训班,定于2020年8月在“浙卫培训学习”APP正式上线。本次学习班经浙江省医学会批准,考核合格后授予省级Ⅰ类学分5分,学习班届时将邀请省内资深专家、教授授课,内容包括专家专题讲座,前沿知识分享,最新指南解读。我们热忱欢迎全国相关专业的同道们共同探讨、学习和交流该领域的理论和实践,最后对您的积极参与表示衷心的感谢!现将相关事项通知如下:

一、培训内容:

浙江省重症医学科VTE安全质量管理标准解读、2019ESC/ERS急性肺栓塞的诊断和管理指南要点更新及解读、深静脉血栓形成的诊断与治疗、内科住院患者静脉血栓栓塞症预防、下肢深静脉血栓形成的介入治疗、外科围术期VTE预防与管理、肺栓塞的影像检查与诊断、血栓弹力图的检测和临床意义、NOAC在VTE中的应用、VTE护理防治及经典病例分享几个方面。

二、参加对象:

临床相关专业医人员。

三、学习路径

学员手机登录“浙卫培训学习”APP,选择“继续教育”频道的“专业课程”,搜索“基层医院静脉血栓栓塞症规范管理”支付学习费用后进行在线学习(支持按学科、主办单位、学分类别、关键字搜索课程),学员须完成选择项目下所有课件的学习并通过每个课件的考试,经教学评价后方可申请省级I类学分5分。

四、收费标准

根据浙江省继教委规定收取课程费225元每人,“浙卫培训学习”APP在线支付,北京华医网科技股份有限公司收费并在线开具电子发票。

五、联系人及联系方式

陈学清  13758280580

周娜    58608645

临安区第一人民医院

2020年827 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统