当前位置:

首页
> 新闻中心 > 工作要闻

实用+创新!如何让就医更舒心更暖心?这些数字先锋给出了答案……

来源:健康杭州 发布日期:2020-09-12 08:44 浏览次数:

9月10日上午,杭州市卫生健康委员会和共青团杭州市委员会联合举办了城市大脑舒心就医“数字先锋”技能竞赛。市卫健委党委书记、主任孙雍容,市数据资源局党组成员、副局长范永晨,市卫健委党委委员、副主任谢道溥,市卫健委党委委员、卫生健康事业发展中心主任孙军栋,团市委基层工作部部长潘芳姗出席活动,各区、县(市)卫健局和市属医院分管负责人、信息化工作人员共计100余人参加活动。

本次活动由杭州市卫生信息学会和共青团杭州市卫健委团工委承办,杭州市红十字会医院协办,旨在激发卫健系统一线人员的数字创新和应用宣传能力,为卫健青年搭建成长平台、创造展示机会,培育更多的数字先锋。

13支参赛代表队立足卫健系统舒心就医应用场景,围绕创新设计和使用操作两个方面,现场展示了内容丰富的“城市大脑•舒心就医”应用场景。

参赛作品中,各代表队通过视频情景剧等创新形式,不仅将目前生活中常见的城市大脑舒心就医应用场景演绎得浅显易懂,还极具前瞻性地将虚拟AI“小西”等人工智能、互联网技术融入未来健康生活,从线下到线上充分展现了卫健信息人的数字创新和应用宣传能力。

 

孙雍容对团市委和市数据资源局为广大卫健信息人提供这样一个展示风采的舞台表示衷心的感谢,向在本次大赛中斩获佳绩的各支参赛队伍表示热烈的祝贺,并对卫健信息化工作提出殷切期望。她强调,一要注重卫健信息化人才队伍建设;二要善于总结,善于宣传,做好应用场景的推广应用;三要发挥原创力、想象力,让应用场景更丰富。最终实现让舒心就医服务家喻户晓、深入人心,真正在卫健便民惠民服务以及城市数字治理两个方面奋力展现“头雁”风采。

获奖名单

一等奖

《依托城市大脑打造舒心就医新模式》

杭州市红十字会医院

二等奖

《舒心就医•全流程无障碍就诊》

杭州市西溪医院

《沈妈的一天 》

拱墅区卫健局

三等奖

《让智慧医疗服务更舒心》

富阳区卫健局

《舒心就医 精卫护心》

杭州市第七人民医院

《智慧引领高效舒心 打造医疗服务ETC》

余杭区卫健局

优胜奖

上城区卫健局、萧山区卫健局、建德市卫健局、杭州市第一人民医院、杭州市第三人民医院、杭州市中医院、杭州市儿童医院。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统