当前位置:

首页
> 新闻中心 > 工作要闻

喜报丨市卫生健康委《推行“云关爱”把暖心帮扶送到一线》
获评全市行业系统党建引领助力“两战全胜”十佳实践案例

来源:健康杭州 发布日期:2020-09-15 09:52 浏览次数:

近日,市委组织部召开了全市深化两新组织和行业系统党建工作推进会,会议表彰了全市行业系统党建引领助力“两战全胜”十佳实践案例,我委选送的《推行“云关爱” 把暖心帮扶送到一线》的做法案例从28个申报案例中脱颖而出顺利入选。市委常委、组织部长毛溪浩为获评单位颁奖,委党委副书记、副主任楼建忠代表我委登台领奖。

疫情以来,我市医务人员闻令而动、向险逆行,在疫情防控最前线顽强拼搏、日夜奋战,为抗击疫情作出了重大贡献。为切实解决前线医务人员的后顾之忧,市卫生健康委党委创新“关爱医卫人员520”党建特色品牌服务,开发运用了“关爱医务云系统”推行党员志愿关爱服务,为318名援鄂医疗队员和1000余名在疫情防控、救治第一线的医务人员建立帮扶档案。由96名组织部门联络专员、1215名街道社区联系人、1024名志愿者以及2名心理专家组成帮扶团队提供分级保障,构建起“党建引领、部门协同、专人专档、全程联动”的关爱帮扶体系。累计办理一线医务人员及家属各类急难帮扶诉求183件,精准高效传递了组织关爱,从而保障白衣战士们全神贯注、全力以赴投入疫情防控战斗,获得中国共产党新闻网、人民日报、浙江组工等媒体宣传点赞。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统