当前位置:

首页
> 新闻中心 > 工作要闻

众志成城丨 我市选派10名核酸检测医务人员驰援河北

来源:健康杭州 发布日期:2021-01-10 09:31 浏览次数:

连日来,全国范围内新冠肺炎疫情多点散发,河北疫情蔓延扩散的消息牵动着全国人民的心。根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制(医疗救治组)统一安排,近日,杭州市卫生健康委从市属医院以及余杭、萧山、富阳区属医院共选派了10名核酸检测医务人员随同浙江支援河北新冠病毒核酸检测医疗队紧急驰援河北,协助当地开展大规模社区核酸检测工作。

从1月7日凌晨接到选派任务,到一支包含市、县两级医疗机构的10人支援队伍组建完毕,前后只用了20分钟,速度之快再次刷新了我市医疗援派工作的记录,体现了非常时期杭州卫健系统的效率与担当。

为全力支援河北省疫情防控工作,本次选派严把“政治过硬、技术扎实和身体健康”的遴选要求,10名队员敢于担当、乐于奉献,他们均来自一线疫情防控单位,专门从事实验室检测工作,检验专业能力较强,队员们自1月8日凌晨抵达石家庄后,当天上午就立即前往对口支援的当地医院安装检测设备、对接检测流程。

目前我市援冀核酸检测医疗队员已全部投入疫情防控工作,队员们表示将不负组织寄托,全力协助当地做好防疫检测工作,确保高质量完成核酸检测任务。

衷心期望他们在河北防疫前线书写属于自己的青春篇章,早日凯旋!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统