当前位置:

首页
> 政务公开 > 信息公开目录 > 人事信息 > 事业单位考试 > 事业单位招聘公告
索引号 00248984X/2021-00008 文件编号 发布机构 杭州市卫生健康委员会
成文日期 2021-01-05 主题分类 文化、卫生、体育 组配分类 事业单位招聘公告
有效性 公开形式 主动公开 公开范围 面向全社会

关于疫情防控期间参加公开招聘考试考生应试须知

来源:杭州市卫生健康人才交流中心 发布日期:2021-01-05 15:18 浏览次数:

考前准备:

1.切实增强疫情防控意识,做好个人防护工作。考试前考生应当主动减少外出和不必要的聚集、人员接触。乘坐公共交通工具时应戴口罩,要加强途中防护,尽量与他人保持合理间距,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品,并及时进行手部清洁消毒。浙江省外考生可依据自身情况提前来杭做好相关准备。

2.申领健康码(支付宝搜索健康码进行申请)。根据疫情防控工作有关要求,参加本次笔试的考生须在笔试前14天(2020年12月26日前)申领浙江“健康码”。

3.如实填写防疫行程卡(微信小程序-国务院客户端-防疫行程卡/微信小程序-通信行程卡)。参加本次笔试的考生须如实填写笔试前14天内行程。

4.凭“绿码”或健康证明资料考试。浙江“健康码”、行程卡为绿码且健康状况正常,经现场测量体温正常的考生可参加笔试。“健康码”非绿码的考生,以及考前14天内有国内疫情中、高风险地区或国(境)外旅居史但无发热(腋下37.3℃以上)、干咳、乏力、咽痛、腹泻等任一症状(以下称相关症状)的考生,须提供考前7天内核酸检测阴性(或既往血清特异性IgG抗体检测阳性)的证明材料方可参加笔试。“健康码”非绿码的考生,以及考前14天内有国内疫情中、高风险地区或国(境)外旅居史且有相关症状的考生,须在浙江省定点医院进行诊治,并提供考前7天内2次(间隔24小时以上)核酸检测阴性证明材料方可参加笔试。

5.特殊情况处理。既往新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及密切接触者,应当主动向报考单位报告,除提供考前7天内核酸检测阴性证明材料外,还须出具肺部影像学检查无异常的证明,方可参加笔试。“健康码”为绿码但出现相关症状的考生,应当主动到定点医院检测排查。

仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者,以及集中隔离期未满的密切接触者,不得参加笔试。

按照疫情防控要求需提供相关健康证明但无法提供的考生,不得参加笔试。

6.考生应自备足量的一次性使用医用口罩等防疫物资。

考试期间:

1.考生入场时,凭身份证、准考证、个人健康承诺书、浙江健康码,测体温、戴一次性使用医用口罩。

2.考生应向考场检测点报告是否有中高风险地区旅居及国外旅居史。考生自行下载《个人健康申报承诺书》并如实填写,在考生入场时须上交,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,自愿承担因不实申报需承担的相关责任并接受处理。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,不配合工作人员进行健康检疫、询问、查询、送诊等造成严重后果的,取消其相应资格,并记入考试诚信档案,如有违法行为将依法追究法律责任。

3.考生须按准考证信息及要求,服从考点学校安排有序进入考场,避免和无关人员交叉。

4.在等候考试时,考生保证一米以上间隔距离,避免聚集。

5.佩戴口罩要求。考生自备一次性医用外科口罩。“健康码”非绿码、近期由中高风险地区返回人员以及既往新冠肺炎感染者、密切接触者考试期间全程佩带口罩。其他考生通过考点入口时应戴口罩,在考场内自主决定是否戴口罩。

6.考试完毕,尽快有序离开考场,避免聚集。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统