当前位置:

首页
> 新闻中心 > 工作要闻

市卫健委召开疫情防控工作视频会议

来源:健康杭州 发布日期:2021-01-07 17:00 浏览次数:

为分析当前疫情形势变化,部署近期全市卫生健康系统疫情防控工作,1月6日,市卫生健康委召开疫情防控工作视频会议。委党委书记、主任、委疫情防控工作领导小组组长孙雍容主持会议并讲话。委领导施长友、陈娜、应旭旻、王旭初,各专项工作组、驻委纪检监察组负责人在主会场参加会议。各区、县(市)卫生健康局,委属单位领导班子及相关职能部门负责人在分会场参加会议。

会议传达了省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议和市有关会议精神,委分管领导就近期重点工作进行了专项部署。

孙雍容指出,当前,新冠病毒恢复活跃期,新冠病毒变异及全球疫情的加剧,给疫情防控带来很多不确定的风险点,“外防输入、内防反弹”的压力持续增大,今冬明春的防疫工作严峻复杂,不容丝毫懈怠。她要求,全市卫生健康系统必须全面紧起来、严起来,继续按照“站高、想远、慎言、把度、做实、磨细”的工作要求,进一步强化“全心全意为人民健康服务”的宗旨意识,围绕“四个确保一个力争”的新目标和“七个防止”的新要求,科学精准研判疫情防控形势,持续深化联防联控、群防群控、专防专控工作机制;要强化底线思维,严把疫情防控细节关,全面排查防疫风险点,着力堵漏洞、补短板、强根基,严守医疗机构、疾控机构等哨点关口,认真落实“四早”“四集中”的防控救治原则,严防院感事件和重大不良事件发生;要全面加强预案、队伍、培训演练、物资保障等各项应急响应准备,织密筑牢“人物并防”、监测预警、集中管控、医疗救治、疫苗接种、健康宣教“六道防线”,全面提升疫情应急处置能力水平,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,坚决打好冬春季疫情防控攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统