首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 先锋党建 > 党建风采

省委党史学习教育第一巡回指导组巡回指导杭州市卫健委党史学习教育工作

来源:健康杭州 发布日期:2021-11-05 09:22 浏览次数:

11月4日,省党史学习教育第一巡回指导组副组长徐顺聪一行来杭州市卫健委巡回指导党史学习教育工作。市委常委、宣传部长戚哮虎,市党史学习教育办公室副主任、市文旅局副局长余梅芳,市卫生健康委党委书记、主任孙雍容,市卫生健康委党委委员、二级巡视员施长友,市党史学教办综合协调组及市卫健委党史学教办相关工作人员陪同调研。

指导组一行先后赴市妇女儿童健康服务中心、市红会医院、市中医院丁桥院区进行实地巡回指导。

在随后召开的座谈会上,孙雍容向巡回指导组专题汇报了市卫健委党史学习教育开展情况。她指出,自党史学习教育启动以来,杭州市卫健委党委深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,按照中央和省、市委有关要求,结合行业实际,以学党史促党建、学党史促发展、学党史促清廉、学党史促整改、学党史促满意“五学五促”为目标,精心谋划部署,突出为民服务,强化工作统筹,教育引导系统全体党员干部学史力行、守正创新、锐意进取,努力在开创“大杭州 高质量 共富裕”发展新局、争当建设共同富裕示范区城市范例中作出卫健应有贡献。

强化政治引领,高标准推进学习教育真学真用

委党委高度重视党史学习教育,提高政治站位,第一时间召开专题党委会、动员部署会,建立巡回指导工作制度,并召开全市卫生健康行业系统党建高质量发展暨党史学习教育深化推进会,全面推进党史学习教育。加强组织领导,强化责任担当,科学统筹谋划,力求党史学习教育取得实效。

坚持守正创新,多举措促进学习教育走深走实

通过干部带头学、全员参与学、创新形式学,迅速掀起学习热潮。创新推出“集中夜自学”“线上云长征”“周三理论集体学习日”等学习新模式,组织党员领导干部、系统青年、先进代表开展多形式宣讲,深挖卫健红色资源,打造党史学习教育基地,并举办文艺演出、读书会、知识竞赛、篮球赛等活动,营造浓厚的学习氛围。

聚焦民生实践,高质量推动学习教育见行见效

聚焦群众所期所盼,切实为民办实事。综合运用大数据、人工智能、区块链、物联网等新一代数字技术,推动建设能感知、会思考、善治理、有温度的“杭州健康大脑”。聚焦医企双向融合,切实为企业解难题,助力健康产业发展。聚焦深化医卫改革,切实为基层减负担,深入推进阳光关爱医卫人员“520”品牌服务。围绕抓实医疗、养老、托幼等民生实事,解决一批群众关心、基层需求的现实问题,推动病有所医、幼有所育、老有所养取得新进展,提升群众获得感、幸福感和安全感。

下一步,市卫健委党委将以此次巡回指导为契机,按照省、市有关党史学习教育要求,对标对表推进党史学习教育,抓深抓实“三为”主题活动,提炼总结推广特色典型经验。坚持做到规定动作不走样,自选动作有特色,以更高水平、更高质量为全人群提供生命全周期健康服务,以高质量的工作成果检验学习教育成效,展现“重要窗口”的卫健头雁风采。

在听取有关情况汇报后,徐顺聪指出,杭州市卫健委党委坚持以高标准、严要求开展党史学习教育,呈现出高度重视、分工明确,氛围营造浓厚、学习方式灵活多样,服务工作扎实有效、工作目标非常明确、阶段性成效显著等特点。

围绕持续深化党史学习教育的成果,对下一步工作,徐顺聪强调,要继续抓深抓实理论学习,开展广泛学、结合学、深入学,把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和即将召开的十九届六中全会精神结合起来,学深学透。要继续扎实开展“三为”实践活动,尤其是要紧盯群众所需所求,在调查研究的基础上推出一些新的举措、项目,切实解决好群众关注的热点难点问题。要高质高效开好民主生活会,借鉴组织生活会的好经验、好做法,高标准、严要求开好民主生活会,避免出现走过场。要总结固化形成长效机制,建立党史学习教育和为民办实事的常态化工作运行机制,进一步推进民生实事项目,确保党史学习教育取得实效。

打印 关闭

朗读