当前位置:

首页
> 新闻中心 > 工作动态

除夕,他们依然坚守!向奋战在一线的“白衣天使”们致敬!

来源:杭州市卫生健康委员会 发布日期:2021-02-12 10:12 浏览次数:

图片来源微信公众平台公共图片库丨腾讯正版图库直通车(APE图库)

“年”是一种精神寄托,更是一种仪式感。对于医务工作者来说,比过年更重要的是他们所肩负的职责。

入冬以来,新冠肺炎疫情防控形势依然复杂,广大医护工作者更是面临着严峻的挑战和考验。比如,作为定点收治医院的杭州市西溪医院里,就有许多医护们选择坚守,继续奋战在抗疫一线。

他们中有两个宝宝的二胎妈妈,有连续两年都在一线过年的“英雄”,有刚工作两个多月就主动请战的98年姑娘,还有为进入抗疫一线匆匆给孩子断奶的新晋妈妈……

今天就让我们一起听听他们的心里话。

杭州市西溪医院负压病房的副主任医师师金川是一名中共党员,他的爱人也是一名医务工作者。

春节期间,师医师需要进入负压病房,爱人又要下乡进行医疗帮扶工作,年幼的孩子只能托付给母亲照顾。“我是一名党员,我能克服一切困难,我要给我的孩子做个榜样。”朴实的语言表明了他的坚定。


80后的新手妈妈邓玉娇,2020年疫情期间正值产假,看着奋战在抗疫一线的伙伴,她也迫不及待的想与同事们共进退。

2021年春节将至,她提前给孩子断奶,主动请缨奔赴一线!她说:“孩子可以吃奶粉,家里人也会照顾,我已没有后顾之忧,今年春节我来,让她们回家过年”。

肝病科的黄伟医生,2020春节前已然买好回江西老家的车票,因为突来的疫情,他在接到通知后立马退掉车票,告别了只有2岁的孩子,义无反顾在年三十进入了抗疫一线。

今年的春节又来了,黄伟医生再一次参与了医疗任务,提前把孩子送到江西父母家后,告别同样作为医务人员的妻子,再次踏入隔离病房,也将再一次在隔离病房度过年三十和元宵节。当同事问起他家人,他总是笑容满面,说一切都好,只是在说起孩子时,会下意识的遥望远方,眼神里透出一丝牵挂。

他们都是广大“杭州卫健人”的缩影。据初步统计,春节期间,市卫健委及市属医疗卫生单位仍有万余人坚守在工作岗位上。

在阖家团聚之时,他们依旧步履不停,奋战在疫情防控、医疗临床、院前急救、社区健康、公共卫生、血液保障等一线,与患者、同事共度新春佳节。

他们用不一般的坚守与执着,牢筑冬春疫情防控防线,守护着全市人民的生命健康。

团圆之夜,请与我们一起为他们点赞,送上美好新春祝福!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统