当前位置:

首页
> 新闻中心 > 工作要闻

“全国文明单位”称号!这家杭州医院不一般!

来源:健康杭州 发布日期:2021-02-18 08:44 浏览次数:

2020年11月20日,中央文明委在京召开2020全国精神文明建设表彰大会。杭州市第三人民医院被授予“全国文明单位”荣誉称号。

杭州市第三人民医院(以下简称“市三医院”)是一家有着70年历史的市属三级乙等综合性医院,2001年被评为浙江省文明单位,曾先后荣获“全国精神文明建设工作先进单位”“全国百姓放心示范医院”和首届“我心目中的杭州品牌”荣誉称号。医院主打专科特色、服务品牌,2019年上线全国首个综合性三级医院医患友好度评价指标体系。

近年来,市三医院以皮肤科为龙头,核心竞争力逐年增强。作为浙江中医药大学附属医院和安徽医科大学杭州临床学院、安徽医科大学研究生和浙江中医药大学硕士研究生培养基地,市三医院目前附设有省市皮肤病、肛肠病、血管外科、泌尿外科等多个诊疗中心。

依托优势专科,市三医院陆续开设皮肤科与儿童、风湿等联合门诊和戒烟门诊、营养门诊等多个特色专病门诊,实施皮肤科患者内循环。据统计,2020年全院门诊接诊177万余人次,出院2.8万余人次。

为力争在打造医学新高地、培养医学新人才、形成医学新成果等方面谋求新发展,在学科建设、医疗质量、服务水平、设施环境、内部管理等方面取得新突破,市三医院持续加强与浙江大学、西湖大学等高端学府的合作共建,并于2020年12月正式增挂浙江大学医学院附属杭州市皮肤病医院。

同时,在2020年,市三医院新引进人才近50余人,推荐百千万人才、国务院特殊津贴、杭州市十大青年科技英才等项目遴选16人,通过医院国家级住院医师规范化培训基地,持续孵化优秀新生医疗力量,进一步提升了科研教学综合水平。

让看病更舒心更智慧!市三医院坚持深化落实“最多跑一次”改革行动,推进“舒心就医”“杭州健康码”和医保DRGs数据上传系统改造对接,已完成与省公务员体检平台接入、影像云系统建设、浙里办在线取号服务,上线皮肤科门诊二次报到系统。目前,医院分时段就诊率已达99%,2020年医院门诊满意度超99%。

把“好医院”送到群众家门口去!市三医院全面深化“双下沉、两提升”工作,保持滨江三家社区卫生服务中心和萧山开发区医院的紧密联系,与望江、南星社区卫生服务中心签订全科技术合作指导协议并达成慢病指导合作意向,持续做大做强皮肤科专科联盟和中西医结合肛肠病专科联盟,2020年新增5家肛肠病专科联盟单位。10名同志积极参加援藏援青援贵援非医疗工作。

不忘健康使命,召必至,战必胜!在此次抗击新冠肺炎疫情防控工作中,市三医院全院主动请战,迅速成立300余名的党员突击队,先后选派22人前往武汉抗击疫情和30余人支援北京、萧山机场、嘉兴大云、隔离观察点、社区卫生服务中心及复工复产复学,实现收治患者“零死亡”,医护人员“零感染”目标。20余名同志先后获得全国三八红旗手,省市优秀共产党员、抗击新冠肺炎疫情先进个人等荣誉。

站在新时代的新起点,作为“全国文明单位”,市三医院将在市卫健委的领导下,不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,全面贯彻新发展理念,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,当先行者,做拓荒牛,用智慧和汗水浇灌文明之花,用创新与实干诠释时代精神,始终坚持 “团结求实、创新奉献”的医院精神,为保障人民群众健康、促进卫生事业发展、提升城市文明程度作出新的更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统