当前位置:

首页
> 新闻中心 > 工作要闻

接过接力棒 谱写新篇章丨我市召开第九批(第二轮)援藏医务人员行前座谈会

来源:健康杭州 发布日期:2021-02-22 09:17 浏览次数:

根据全省对口援藏工作计划,我市第九批援藏干部人才将于3月初启程进藏。

2月19日下午,市委组织部、市援藏指挥部、市卫生健康委联合召开第九批(第二轮)援藏医务人员行前座谈会,部署新一轮医疗援藏工作,并就近期进藏各项准备工作作出安排。委党委书记、主任孙雍容到会为即将启程奔赴雪域高原的援藏医务人员鼓劲送行,嘱咐他们坚定初心、不辱使命、真情服务,为促进和保障藏区群众身体健康贡献杭州卫健的智慧和力量。省援藏指挥部副指挥长、市援藏指挥部指挥长、色尼区委常务副书记潘渭,市委组织部干部综合处副处长沈奇,委领导楼建忠、孙军栋及派出单位负责人参加会议。

“既然决定去了,我就要把工作做好,请组织放心!”“我会把家庭和工作安排好,在那边发挥我最大的力量!”座谈会上,市第一人民医院消化内科主治医师梁三红(女)、市红十字会医院妇产科主治医师徐亚萍(女)、市妇产科医院(市妇幼保健院)主治医师杨标顺和余杭区中医院内分泌科副主任中医师许礼见4名同志都作了简短真挚的发言。他们纷纷表示将根据组织安排全力以赴做好对口帮扶工作,将温暖和真情送到条件最艰苦、群众最需要的地方。

会上,潘渭详细介绍了自1995年以来我市全情全力对口支援西藏那曲市色尼区的光辉历程:杭州对口援藏坚持“色尼所需 杭州所能”的原则,25年来一批批优秀的干部人才克服恶劣的自然环境,毅然前往“种不活一颗树”的那曲,在雪域高原发扬“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦,海拔高境界更高”的刻苦奉献精神,坚定推行产业援藏、项目援藏、智力援藏、民生援藏、干部人才援藏,在夯实基层组织建设、维护那曲和谐稳定、推进当地经济社会发展等方面付出了巨大努力并取得了显著成绩。潘渭还向4名援藏医务人员赠送了《雪域雄鹰——口述杭州援藏25周年故事集》一书,并就在藏期间工作生活注意事项进行了介绍。

楼建忠对市委组织部、市援藏指挥部对我市卫生健康工作的关心表示感谢,叮嘱援藏医务人员要坚持安全第一的原则,在工作中团结互助,切实发挥医疗专家的作用,把杭州医疗服务的理念和技术带到羌塘高原,树立杭州卫健人的良好形象。市卫健委将建立援派干部人才对口关爱联系制度,由委领导、医院领导对援藏医务人员建立“一对一”联系,及时掌握了解医务人员在藏期间的情况,帮助解决工作和生活面临的困难。

各派出单位负责人表示,将坚决贯彻落实上级关于援派干部人才各项待遇政策,落实专人做好援藏医务人员关心关爱服务,全力支持我市医疗援藏工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统