当前位置:

首页
> 互动交流 > 回应关切

如何查献血量?献血记录不完整怎么办?详细解答来了......

来源:健康杭州 发布日期:2021-02-03 09:28 浏览次数:

自浙江省推出《浙江省无偿献血荣誉证》政策以来,广大爱心献血者对自己的献血量倍加关注。

目前可以申领“三免”荣誉证的献血者包括:在浙江省内荣获国家无偿献血奉献奖(金奖、银奖、铜奖)的献血者。

在浙江省内献血累计达到20次(献血总量达到4000毫升)及以上的献血者。

最近的热线电话是这样的

我在杭州献血差不多有10次了,但是其中有几本献血证找不到了,现在想查询一下我的献血量。

我是献血者,经常献血的,我报一下我的身份证号,能帮我查询一下献血总量吗?

我很早就开始献血了,全血和成分血我都有献过,想请你们帮我查一下我的献血量是多少?

本人献血记录可以绑定支付宝查询,在支付宝界面搜索“无偿献血”,跳转到左图所示界面,点击“献血综合查询”,即可知晓献血总量和次数。

那么问题来了,

献血记录不完整怎么办?

你好,为什么我明明所有献血证加起来的献血总量超过4000毫升了,可以申请“三免”荣誉证,但是申请时还是显示我的献血总量没达到?

我用支付宝查询献血总量,发现我有部分的献血记录没有计算在内,我该怎么办?

我现在在医院窗口办理血费减免,为什么医院的结算窗口告知我,我不是献血者,我明明有无偿献血的献血证啊?

需要补录!补录!补录!

重要的事情说三遍。

那该如何补录呢?仔细看哦!

01献血记录补录所需材料

1.本人有效身份证件。

2.需要补录的无偿献血证(仅限杭州地区献血记录)。

3.献血者本人的联系方式。

注意:若献血记录存在一代身份证和二代身份证上的姓名或出生年月不一致的问题,则还需出示户籍所在地的派出所证明。

02献血记录补录地址

前往就近的献血点即可递交材料,献血点会将材料汇总后发往相应采供血机构补录。补录需要时间,请耐心等待,3-5个工作日可在支付宝上查询记录是否补录成功。

杭州地区由浙江省血液中心补录的记录:盖有浙江省血液中心、浙江省杭州市中心血站、临安市中心血库等字样的章。

杭州地区由浙江省血液中心萧山采供血点补录的记录:盖有萧山中心血库等字样的章。

杭州地区由建德市中心血库补录的记录:盖有建德血站等字样的章。

献血证上盖有“营养费已领” “义务献血”等字样,不属于无偿献血,不予补录。

其他省、浙江省内其他地市以及部队血站的献血记录等,需回原献血所在地采供血机构补录。

注意:请各位无偿献血者及时查询献血记录,有缺失的尽快补录,以免影响后续使用。

特殊情况,请注意!

如果献血者现在已经在医院窗口办理出院手续了,没有时间再跑一趟献血点,怎么办?

为了不影响您的血费减免,请您提供献血者的有效身份证及无偿献血证给医院结算窗口,让结算人员联系我们,我们会及时做补录。补录室工作时间为周一至周五9:00-16:30,补录需要核查相关资料,请耐心等待!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统