当前位置:

首页
> 新闻中心 > 工作动态

点赞!杭州阿姨公交上突然昏迷倒地,休班的她挺身而出

来源:健康杭州 发布日期:2021-02-05 09:16 浏览次数:

近日,一则公交车救人的视频突然出现在桐庐县第二人民医院的微信群里,同事们纷纷为骨科护士李清清点赞。央视新闻直播间也报道了李清清见义勇为的行为。

原来,1月28日上午11点20分左右,在家轮休的李清清正和往常一样乘坐19路公交车前往大润发超市。突然,前排一位乘客昏倒在地,随行家属慌张地向车内其他乘客呼救。李清清立即冲到阿姨跟前,双膝跪地解开阿姨上衣并拍打双肩。但阿姨呼之不应,已经失去意识。李清清嘱咐周围的乘客拨打120,并在评估周围环境安全后,立即为阿姨实施心肺复苏。约3分钟后,阿姨转为呻吟,有了意识表现,逐渐苏醒过来。确认阿姨没事后,已经到站的李清清也下车了。没想到她下意识挺身而出救人的行为,被同车的乘客拍了下来,得到了大家的纷纷点赞。

李清清在紧急时刻挺身而出,用自己扎实的专业素养,为患者赢得了宝贵的救治时间。目前阿姨已无生命危险,仍在住院观察。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统