当前位置:

首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 先锋党建 > 党建风采

倾情守护 暖心关爱 为“特殊群体”送上牛年祝福

来源:杭州市卫生健康委员会 发布日期:2021-03-16 11:05 浏览次数:

2021年牛年初始,市一医院党建办、纪检监察室、团委协同泌尿外科青年文明号一行前往岳王路、涌金门社区为所结对的两户计划生育特殊困难家庭送去慰问和关怀。

在社区的工作人员带领下,慰问小组首先来到了家住岳王社区的倪阿姨家,并给他们送去家居用品和保健品。倪阿姨家中独子在多年前因为心脏疾病不幸过世,在社区工作人员与志愿者们的关心下,逐渐走出了阴霾。倪阿姨将家中收拾得井井有条,爱人王叔叔喜欢动物,饲养了一些小宠物作伴,家庭氛围十分温馨。退休后王叔叔会上上网,出门溜溜鸟、钓钓鱼,他俩在大家的鼓励下会经常参加社区活动,两人退休后的生活也算是怡然自得。倪阿姨、王叔叔很健谈,去年王叔叔还作为牵头人协调了小区的电梯加装,生活态度积极乐观。慰问小组询问了他们的身体状况,为阿姨测量了血压,叮嘱他们在健康养护方面的各类注意事项,并留下了联系方式,告诉他们如果有需要可以随时保持联系。

告别了倪阿姨一家,大家前往涌金门社区,与街道的工作人员一同前往毛叔叔家。毛叔叔家住在横饮马井巷的老房子中,潘阿姨在门口种了色彩鲜艳的鲜花,使得小院子看起来生机勃勃。毛叔叔和潘阿姨的身体不是很好,去年毛叔叔还刚刚做完外科手术,但两人的精神状态较前几年有了很大的改观,显得精神焕发。慰问小组给他们送去一些慰问品,并叮嘱有事要及时和我们或者社区工作人员联系,定期到医院进行身体检查,平时要多参加社区活动。

近年来,市一医院党委以关爱守护特殊群体健康为己任,通过入户走访、生活帮扶、健康指导、就诊便利等多种方式给予这个特殊群体以更多的精神抚慰,鼓励他们树立生活信心,保重身体,以积极乐观的态度面对困境,希望他们都能感受到社会大家庭的温暖,有健康的身体和幸福的晚年生活。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统