当前位置:

首页
> 新闻中心 > 健康科普

那些年缺失的性教育课,今天我们就来给你们补上

来源:健康杭州 发布日期:2021-03-26 09:30 浏览次数:

子女能够健健康康,是每一对父母最大的希望。当今社会两性婚恋观已发生极大改变。青年男女,干柴烈火,经不起的诱惑,挡不住的后果,一不小心“两道杠”,却还没有做好当“中队长”的准备,怎么办?那些年缺失的性教育课,我们来给你们补上。一定要懂得好好保护自己!

第一条——做好避孕很重要!

近年来,到生育门诊打胎的小姐姐越来越多,全都是好姑娘,谁还不是家里的小公主?为什么要受这个罪呢?要知道,打胎极有可能导致终生的阴影和未来的怀孕障碍。无论是人流还是药流,从某种意义上说,都是对女性身心健康的摧残。生命的重量,你能承受得了吗?

所以,不要害羞,学会避孕,也要学会拒绝。不戴“安全帽”,禁止“进场施工”。

请问,短效避孕药能吃吗?

结论是能吃。女性口服短效避孕药除了避孕效果显著外,其产生的健康益处也远远大于其可能存在的风险。比如,调节内分泌、使月经变得规律、缓解痛经、治疗痤疮等等。不过,用药前请先咨询医生哦。

与之相对的,紧急避孕药作为一种补救性质的避孕药物,适用于女性遭受意外伤害、进行了无防护性生活或其他避孕方式失败(如避孕套意外破裂)等情况,可在事后72小时内服用以避免意外怀孕,但不适合作为日常避孕手段,建议每年使用不要超过三次,每月最多使用一次。

当然,避孕套无论何时都是明智的选择,因为这个套套除了可以避孕还可以避免感染一些奇奇怪怪的病。

其实,我们国家早就为大家准备了一份“爱的保护”——免费提供基本避孕药具。

人生的不同阶段,采取什么样的避孕措施更合适?在杭州,哪里可以领到免费的避孕药具?今天小编全都告诉你。

婚前避孕

建议首选避孕套,坚持并正确使用。也可以使用短效口服避孕药、宫内节育器、皮下埋植剂。

新婚夫妇

如考虑不久将准备生育,可选择男用避孕套、外用杀精剂,坚持并正确使用。如不打算短期内生育,可采用短效复方口服避孕药。

产后哺乳期女性

可选择宫内节育器、皮下埋植剂、避孕套或外用杀精剂。

不打算再生育的夫妇

应首选长效避孕法。可以选用宫内节育器、皮下埋植剂、避孕针、口服或外用避孕药及避孕套。

更年期女性

如已放置宫内节育器,绝经前月经紊乱时不要急于取出,可于绝经后1年内取出。未放置宫内节育器者,可使用男用避孕套、外用杀精剂如凝胶、栓等,两者联合使用,既增加舒适感又可提高避孕效果。

杭州市免费提供的避孕药具有避孕药、宫内节育器、避孕套三大类,市民可通过以下方式领取:1.在避孕药具发放点通过刷二代身份证或扫二维码线下领取。2.关注微信公众号“浙江妇幼中心”点击“在线领取”邮递到家等方式申领。

全市最新最全4540个避孕药具发放点就在这里,快看你家附近有没有。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统