当前位置:

首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 先锋党建 > 学习园地

党史学习教育丨杭州市第一人民医院举办“红色读书月”活动

来源: 健康杭州 发布日期:2021-05-10 09:25 浏览次数:

为推动党史学习教育走深走实,营造红色书香氛围,迎接中国共产党成立100周年,杭州市第一人民医院开展了以“厚植医院文化,打造书香市一”为主题的红色读书月活动。

活动如一场及时雨,激发了市一职工们的读书热情,使他们进一步坚定理想信念,为应对风险挑战、提高工作水平和推动医院发展奠定了扎实的理论基础。

市一医院党委向党支部书记、党员发展对象、职工代表赠送党史学习教育丛书,鼓励大家多读书、善思考、勤动笔,把学习教育和自身工作相互融合、相互促进,为医院高质量发展提供坚强的理论保证。

市一医院陆续开设“空中课堂”,先后连线驻西藏那曲、新疆阿克苏、贵州黔东南地区等的医疗帮扶干部,聆听帮扶路上的感人故事,学习他们的无私情怀和舍小家为大家的精神风采,激励广大党员干部见贤思齐,常学常新,时时处处展新担当、新作为。

市一医院还成立了“半亩方塘”读书俱乐部,并在“红色读书月”期间开展“读一本好书,阅读点亮红色初心”“我们都是朗读者,悦读点亮初心”红色经典诵读分享会等系列活动,组建三个主题宣讲团实施好“三进”计划。同时,开展“双线”学习,一方面利用微信公众号、OA等,开设医院录制的线上精品思政课程,另一方面开展线上重走长征路、VR沉浸式党史学习教育等活动,打造线下“一院一屋”(“红色小院”“红色书屋”)学习教育阵地。

市一医院党委切实把“红色读书月”学习教育成果转化为医院高质量发展的强大合力,学有所思、学有所悟、学有所得,真正达到学党史、悟思想、办实事、开新局的学习教育目的。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统