当前位置:

首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 先锋党建 > 党建风采

党史学习教育丨市委党史学习教育第八巡回指导组进驻市卫健委

来源:健康杭州 发布日期:2021-05-11 09:09 浏览次数:

5月10日上午,市委党史学习教育第八巡回指导组副组长陈玉棠一行进驻市卫健委,并召开进驻工作会。市卫健委党委书记、主任孙雍容出席并作工作汇报。会议由市卫健委党委委员、二级巡视员施长友主持。市卫健委党委副书记、副主任楼建忠,市卫健委党史学习教育领导小组办公室成员及委属各单位相关负责人参加会议。

孙雍容在汇报中指出,自党史学习教育启动以来,市卫健委党委高度重视,认真贯彻落实党中央和省、市委工作部署,迅速行动,周密部署,高质量、高标准开展党史学习教育。

强化顶层设计,夯实学习教育工作机制。

市委党史学习教育动员部署会后,卫健委立即成立党史学习教育领导小组,组建9个巡回指导组,抽调人员组成工作专班,并以“五学五促”为载体,确立学习教育各阶段工作目标,并将党史学习教育纳入直属单位年度考核。

注重理论学习,创建形式多样的学习教育载体。

通过党委会、动员部署会、集中培训班、理论学习中心组专题学习、党史专题宣讲、听老党员讲党课等多形式、多载体迅速开展党史学习教育,力求做到学深悟透。

聚焦民生实事,推动学习教育惠民利民。

把为群众办实事、解难题作为检验党史学习教育成效的重要标尺,结合工作实际,聚焦“一医一防”“一老一小”“一高一低”“一严一爱”,深入推进为民办实事项目,着力推动解决一批群众关心、基层需求的现实问题。

下一步,市卫健委党委将继续抓好学习、宣讲、宣传、实践、督导、总结评估等环节,确保党史学习教育往深里走,往实里做。

巡回指导组传达了市委关于巡回指导工作的有关精神,并就下一步开展党史学习教育提出具体要求。陈玉棠指出,市卫健系统党史学习教育启动迅速、成效初显、走在前列,具有行动快、责任实、学习深、结合好、亮点多的特点。他指出,下一步,要做好三方面工作:

立足“头雁”标准,准确把握党史学习教育的重点要求。

要重点学懂弄通习近平总书记对杭州的一系列重要指示批示精神,引导党员干部知行合一,在做中学,在学中做,用党的创新理论指导卫健实践。

聚焦“五学五创”,以更高标准、更实举措推动党史学习教育走深走实。

要对标省市要求,开展好专题宣讲、重温入党申请书、深挖红色资源等工作,立足岗位为群众办实事、办好事。

强化政治引领,以优良作风,确保高质量、高效率推动党史学习教育。

要进一步坚持落实主体责任、坚持示范引领、坚持鲜明政治导向,并注重做好成果转化,形成卫健特色。

会上,市一医院、市卫健综合行政执法队分别就党史学习教育工作开展情况进行了交流发言。会后,巡回指导组还查看了市卫健委前期党史学习教育工作台账,并与部分工作人员进行了谈心谈话。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统