当前位置:

首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 先锋党建 > 党建风采

传承红色基因 勇担责任使命丨杭州市卫生健康系统举办庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演活动

来源: 健康杭州 发布日期:2021-06-24 09:20 浏览次数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。今年是中国共产党成立100周年。6月23日下午,杭州市卫生健康系统庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演活动在杭州市中医院丁桥院区隆重举行。市政协副主席周智林,市委党史学习教育第八巡回指导组组长张立飞,市卫生健康委离退休老领导、委领导班子成员、二级巡视员,机关各处室和委属有关单位、杭师大附属医院主要负责人,以及党员代表、演职人员等500多人参加本次活动。

文艺汇演活动分为百年征程路、奋进新时代两大篇章,来自全市卫健系统的16个委属医疗卫生单位自编、自导、自演,200多名卫健人以歌唱、舞蹈、情景剧等多种艺术形式,赞颂党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,展现了卫健人大爱无疆、救死扶伤,甘于奉献、敢于担当,团结奋进、昂扬向上的精神风貌,表达了卫健人对党的最诚挚祝福。

演出在《越来越好》热情洋溢的舞蹈中拉开序幕。《唱支山歌给党听》《灯火里的中国》《红船向未来》……一首首耳熟能详的红色经典歌曲在现场唱响,嘹亮动听的歌声唱出了卫健人对党、对祖国、对人民最真挚的情感。

上篇:百年征程路

市红会医院   开场舞《越来越好》

市妇产科医院  歌伴舞《唱支山歌给党听》

市五云山医院  舞蹈《灯火里的中国》

市五星幼儿园  童声合唱《闪亮小红星》

市儿童医院  舞蹈《万泉河水清又清》

市中医院  歌伴舞《映山红》

为进一步增强党员的荣誉感、归属感,根据市委组织部的统一安排,现场领导还为卫健战线上的老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。

“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

全体党员重温了入党誓词。铿锵誓言在报告厅久久回荡,震撼着每一位党员的心,坚定了党员们的理想信念,激励卫健人以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”。

全体党员重温入党誓词

市九医院  独唱《我们是共产党员》

下篇:奋进新时代

市公共卫生中心  合唱《红船向未来》

杭州师范大学附属医院  歌伴舞《等着我,亲爱的人》

市西溪医院  情景剧《我们在一起》

近年来,全市卫生健康系统紧紧围绕中央和省、市决策部署,深入推进卫生健康改革发展攻坚战,不断强化民生服务保障,卫健事业亮点纷呈,为“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”奠定了更加坚实的健康基础。为展示卫生健康发展成果,凝聚发展共识,现场还进行了杭州市卫生健康2020年度“十大感动人物”和“十大有影响力事件”颁奖。

2020年度杭州卫生健康“十大感动人物”颁奖

杭州卫生健康2020年度“十大有影响力事件”颁奖

市第三人民医院  歌曲联唱《百年筑梦》

市七医院  小组唱《我们的新时代》

市肿瘤医院  舞蹈《不忘初心》

市一医院  大合唱《天耀中华》

最后,全体演员和观众挥舞着国旗齐唱《没有共产党就没有新中国》,将演出氛围推向高潮。

全体大合唱《没有共产党就没有新中国》

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统