当前位置:

首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 先锋党建 > 党建风采

颂党爱党 圆梦小康 | 庆祝中国共产党成立100周年杭州市老年书画摄影大赛优秀作品展隆重开幕

来源:健康杭州 发布日期:2021-07-16 16:41 浏览次数:

7月12日上午,由杭州市卫生健康委员会(市老龄办)、杭州市精神文明建设办公室、杭州市文化广电旅游局、杭州市文学艺术界联合会联合主办,杭州市卫生健康事业发展中心、杭州市老年书画家协会等承办的“颂党爱党 圆梦小康”——庆祝中国共产党成立100周年杭州市老年书画摄影大赛优秀作品展在杭州市图书馆艺术中心隆重开幕。市委宣传部副部长、市文明办主任钮俊出席开幕式,市卫生健康委党委书记、主任孙雍容参加并致开幕辞。省市级老领导,市卫生健康委党委委员陈娜和党委委员、市卫生健康事业发展中心主任孙军栋及有关部门负责人、大赛获奖代表参加开幕式。

孙雍容致辞并宣布开幕

“颂党爱党 圆梦小康”——庆祝中国共产党成立100周年杭州市老年书画摄影大赛的举办,重现了中国共产党建党百年的艰难征程、百年初心历久弥坚的动人情景,引发人们对当前幸福生活的由衷赞叹,由此进一步凝聚永远跟党走、奋进新时代的强大精神力量,为杭州市打造“数智杭州•宜居天堂”及建设社会主义现代化国际大都市赋能造势,不断提升老年人的精神文化生活水平,引导全社会接纳、尊重、帮助老年人,共建包容和谐的“老年友好型”社会。希望广大老年朋友老骥壮心,积极作为,共同参与“文明健康 有你有我”的书香社会建设,让老年生活更精彩。

本次大赛于今年2月正式启动,历时4个月,累计收到各区、县(市)及书画摄影组织推荐选送的书画(包括篆刻、剪纸)、摄影作品1700多幅。经专家评定,最终评出书法、国画、摄影一等奖各4名,二等奖各10名,三等奖分别为19名、19名、20名,入展奖分别为30名、26名、28名以及优秀组织奖20名。参赛人员中有23位年龄在90岁以上,最大的98岁。获奖作者中有2位90岁老人,分别获国画三等奖。

本次优秀作品展共展出老年书画摄影优秀作品及特邀嘉宾作品约260幅。杭城老人以书法、摄影、篆刻、剪纸等方式,深情讴歌党的丰功伟绩,记录百年来的时代变迁,令人深切感受到老年群体颂党爱党的高涨热情、健康向上的精神风貌以及与新时代同频共振的美好愿景。

此次作品展出时间:

2021年7月12日上午8时—7月15日12时

展出地点:

杭州市图书馆艺术中心及外围走廊

欢迎广大市民朋友前往参观

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统