当前位置:

首页
> 新闻中心 > 工作要闻

杭州市卫生健康委督导市属医院防汛防台应急工作

来源:健康杭州 发布日期:2021-07-26 09:02 浏览次数:

7月23日,杭州市卫生健康委员会党委书记、主任孙雍容,党委委员、二级巡视员施长友,党委委员、市卫生健康事业发展中心主任孙军栋带队督导市属医院防汛防台应急工作。

下午,孙雍容一行实地查看了市一医院城北院区防汛防台应急工作和迁扩建工程项目建设现场后,在项目建设现场会议室召开座谈会,听取了城北院区的情况汇报,对医院重点场所的防汛措施、防汛物资、临时安置点、防汛应急预案以及工程建设进展情况做了全方位了解。

孙雍容强调,强台风“烟花”逐渐靠近杭州,医院要高度重视,切实做好防汛防台工作。要“紧”起来,高度警醒,不可麻痹大意、心怀侥幸,要始终绷紧防灾减灾这根弦,“宁可十防九空,不可失之万一”。要“严”起来,严阵以待,做好应急排班和应急预案,领导干部要亲临一线靠前指挥,加强监督和检查,发现问题及时整改。要“实”起来,密切关注台风和汛情变化,提前做好防汛防台物资准备,确保时刻有人在岗,责任落实到个人。

孙雍容指出,市一医院城北院区新大楼的启用以及与湖滨院区的一体化管理运行,是杭州市卫生健康事业高质量发展的重要部分。医院要找准路径,加快推进迁扩建项目建设工程;要锚定目标,深入推进一体化管理;要慎终如始,安全高质量完成迁扩建项目建设收尾工作。

上午,施长友带队赴市肿瘤医院和市五云山医院检查指导防汛防台应急工作。

在市五云山医院,施长友一行对医院院区外围坡地和竹林、院内建筑附着物、低洼地段、排水管网、供电供水设施进行现场检查,并详细了解医院防汛防台应急准备工作和安全自查情况。施长友强调,医院要把功夫下在风雨来到之前,克服麻痹思想和侥幸心理,按照“早、实、细、严”的标准,严密防范、精心组织、周密部署,做到思想认识到位、医疗保障到位、人员值守到位、储备物资到位,全力以赴切实把各项防汛防台工作落到实处,确保医院工作安全正常运转。

在市肿瘤医院,施长友一行实地查看了医院各大楼及附近山坡的情况。他指出,医院要按照既定方案分别做好院内各大楼的防汛防台应急工作,特别是要密切观测山上雨水情况,加强院内巡视巡查,确保抗灾物资充足到位,切实做好防汛防台的各项应对工作。

供稿丨

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统