当前位置:

首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 科学接种疫苗 > 杭州接种动态

杭州东站可以打新冠疫苗了!只要凭身份证,无需预约,每日针剂数量有限

来源:都市快报 发布日期:2021-07-27 14:39 浏览次数:

今天(7月27日)上午10点,杭州首个新冠疫苗接种流动车开进了火车东站,旅客到杭州,下车即可接种疫苗。

该临时接种点设立在火车东站东广场,位于出发层和到达层之间的楼层。从火车东站到达层(B1层)往东广场走,在快进入美食区的斜坡上看到一块指示牌,牌子上写着“杭州东站新冠疫苗便民临时接种点”,位置在“东G层航站楼旁”,并提示旅客持车票、身份证接种。

东广场的南、北、东三个方向都有扶手电梯,靠北面的电梯口竖着第二块指示牌,抬头还有一块横幅,疫苗接种点就在北面扶手电梯往上的架空平台上。

目前,接种点分成了登记区、接种区、留观区与应急处置区等多个区域,彭埠街道社区卫生服务中心医生、街道志愿者、安保人员等多支队伍在现场。其中接种区共有2个接种台,单日最大可接种量大概在五六百针剂左右,第一针、第二针都有。

上城区卫健局相关工作人员说:“外地旅客也可以接种,只要凭身份证,通过现场的预检分诊就可以。”

该临时接种点每天的服务时间为10:00-17:30,每日针剂数量有限,打完即止。

据现场接种疫苗的医生介绍,由于今天是第一天接种,目前人数还不多,截至11:50一共接种了五六十人,来打第一针、第二针的都有。

暑期出游,先打疫苗,戴好口罩!

7月27日上午,南京市举行第七场新闻发布会,通报新冠肺炎疫情防控相关情况。从20日至26日,7天时间,南京累计报告本土确诊病例数达到106例,疫情已波及5省9市。

南京市疾控中心副主任丁洁表示,本轮南京发生的疫情中,一直在对病例进行基因测序,从完成的病例看,结果显示为德尔塔毒株,剩下病例的测序工作我们还在抓紧。

暑假是出行高峰期,目前,疫苗仍是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段。为了个人和社会的健康安全,请符合接种条件的广大群众积极响应国家新冠病毒疫苗接种政策,按照当地安排,有序接种疫苗,共筑全民免疫屏障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统