当前位置:

首页
> 新闻中心 > 工作要闻

全面进入应急状态!杭州市卫生健康委召开新冠疫情防控紧急动员部署会

来源:健康杭州 发布日期:2021-07-30 15:19 浏览次数:

近期,疫情防控形势异常严峻。为毫不松懈地抓好外防输入、内防反弹工作,7月29日上午,杭州市卫生健康委召开全市新冠肺炎疫情防控工作紧急动员部署电视会议。会议传达了国家卫生健康委和省、市近期疫情防控专题部署精神,对此次南京疫情传播特点进行了分析研判,对下一步全市卫生健康系统疫情防控工作进行了动员和部署。

会议强调,此次国内疫情反复是今年2月份以来杭州市面临的又一次严峻考验。全市卫健系统党员干部一定要把问题想得复杂一些,把形势看得严峻一些,把工作做得细致一些,要勇于担当,迎难而上,全面进入应急状态,坚决阻断病毒传播蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。会议要求:

要马上紧起来,行动起来

全市卫健系统要高度重视新冠肺炎疫情防控工作。各级各类医疗机构、定点医院等重点场所,必须严格执行各项疫情防控要求,严格闭环管理,不能丝毫马虎。

要更加严起来,切忌大意

此次引起南京疫情的是德尔塔毒株。一旦发现,要采取严格处置措施,绝不松懈,绝不手软。各级医疗卫生单位要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,毫不松懈地抓好疫情防控各项工作,绝不能让来之不易的防控成果前功尽弃。

要更加细起来,到底到边

要时刻保持高度警惕,把各项措施落实落细、到底到边;要严格落实集中隔离医学观察场所卫生防疫工作要求,建立常态化督导检查机制;要根据省、市防控办最新通知要求,严格落实好隔离对象的核酸检测,解除隔离前必须坚持“双采双检”;要严格落实医疗机构首诊负责制和医疗机构院感防控,落实基层医疗机构网格化巡查,层层压实责任,补短板、堵漏洞,坚决守住疫情防控底线。

会议还强调,各地要全力以赴、开足马力,确保按时完成新冠疫苗接种任务。

委领导,委机关各相关处室负责人,各区、县(市)卫健局及各委属单位主要领导、分管领导、相关科室负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统