当前位置:

首页
> 新闻中心 > 工作要闻

推动淳安特别生态功能区卫生健康事业高质量发展 打造共同富裕示范区县域范例

来源:健康杭州 发布日期:2021-08-11 09:15 浏览次数:

点对点签约,面对面帮扶。近日,杭州市卫健委与淳安县人民政府签订卫生健康战略合作框架协议,共谋淳安卫生健康事业高质量发展方案,共同打造共同富裕示范区城市范例淳安样板。杭州市卫生健康委党委书记、主任孙雍容,委领导谢道溥、陈娜,淳安县委副书记、县长张鸿斌和副县长余红英,委相关处室、淳安县相关单位负责人参加对接会。

会议听取了淳安县卫健局有关工作的汇报。市县双方从战略高度明确了淳安特别生态功能区建设卫生健康领域市县协作一体化发展的格局,将围绕政策支持、人才培养、学科建设、资源整合等体系建设,在医疗服务、公共卫生、健康环境等领域加强联动协作,优化配置资源、人才、技术、信息等要素,共建共享全民健康。

会议充分肯定了淳安卫生健康事业所取得的长足发展。会议强调,市县协作签约是深入贯彻中央和省市关于推进淳安特别生态功能区建设的战略部署,推动健康杭州和健康淳安建设的有效举措。要以县级强带动县域强,让优质医疗资源沉下来,打造“双下沉、两提升”升级版;要以基层强带动整体强,进一步将基本医疗、基本公共卫生项目同向网格化管理,以家庭医生为纽带,夯实医防融合基础,惠及更多百姓。要以更高的要求不断推进公共服务优质共享和均等可及。

会议要求,淳安卫生健康事业高质量发展要在推进市域一体化统筹中实现共建共享,努力为淳安“至善至美生态特区”建设贡献卫健力量,让县域百姓在青山秀水间“共建共享全民健康”;要在推动医疗高质量发展中实现创新创优,通过双方合作,深耕细作服务、责任、利益、管理、发展等“五个共同体”,迭代开创县域医共体和城市医联体融合发展,以“双循环”、数字化等改革手段助推优质医疗服务能级跃升;要在构建县域共富裕跑道上实现互利互赢,切实推动各项合作措施落地生根,努力营造良好发展环境,全面提升淳安县域卫生健康工作整体实力。

会上,杭州市卫健委与淳安县签订卫生健康战略合作框架协议,杭州市中医院与淳安县卫健局签订淳安县中医院合作办医协议,杭州市主城区23家街道社区卫生服务中心与淳安县23家卫生院签订区县基层医疗单位帮扶协议。杭州市中医院、淳安县中医院以及拱墅区文晖街道社区卫生服务中心、千岛湖镇社区卫生服务中心代表交流发言。

会后,孙雍容一行还前往界首亚运分村调研淳安公开水域项目场地、铁人三项场地、场地自行车馆等医疗保障和工地疫情防控工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统