当前位置:

首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 新冠疫情防控 > 重要政策

最新:浙江多所高校推迟新生报到及军训时间 | 教育部明确,这三种情况不能返校 | 宁波北仑这些场所即日起暂时关停

来源:都市快报 发布日期:2021-08-12 13:06 浏览次数:

8月4日,浙江省教育厅新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组印发通知对进一步加强当前全省教育系统疫情防控工作提出具体要求。其中提到,各地各校要精准制定开学方案。要按照“一地一策”“一校一策”“错区域、错层次、错时、错峰”返校原则,及早谋划秋季开学工作,制订、细化开学工作方案。要根据疫情形势变化和防控要求及时调整完善防控措施与开学安排。

随着全国疫情防控形势越来越严峻,浙江省多所高校决定推迟2021级新生报到及军训时间。

浙江工业大学

2021级本科新生由原定的8月22日开始报到,改为9月4日—9月5日报到。军训推迟到2022年。

浙江师范大学

2021级新生于9月10日或11日(可自主选择其中一天)按时报到注册。


原定于8月26日至9月4日的2020级学生军训暂缓,军训时间将根据疫情情况另行通知。

浙江工商大学

(1)原定8月20日2021级新生报到时间,推迟到9月3日、4日,实行分时分批有序来校,具体批次和时间另行通知;

(2)原定8月23日—9月5日开展的2021级新生军训教学计划推迟,具体时间另行通知。

教育部:

科学谋划秋季学期学生返校有3条硬性标准

近日,教育部召开全国教育系统疫情防控工作视频调度会议,深入贯彻国务院联防联控机制电视电话会议精神,部署近期教育系统疫情防控和秋季开学等工作。

会议强调,要高度重视德尔塔变异毒株传染性增强等特性,认真研判对学校疫情防控提出的新要求,封堵防控漏洞,从严从紧从细落实各项疫情防控措施。科学谋划秋季学期学生返校有三条硬性标准。学校疫情防控条件达不到当地疫情防控要求的,不能返校。学校各项防控措施落实不到位的,不能返校。有效应急预案和演练落实不到位的,不能返校。

宁波北仑这些场所即日起暂时关停

刚刚,宁波北仑发布最新通告:

为坚决做好北仑区新冠疫情防控工作,切实保障维护群众的身体健康和生命安全,根据疫情防控要求,现就有关事项通告如下:

一、从即日起,暂时关停全区所有网吧、娱乐场所、演出场所、电影院、健身场所、酒吧、足浴店、洗浴中心等人员密集经营场所。恢复营业时间另行通知。

二、全区所有宗教、民间信仰场所暂停开放,停止一切聚集性宗教活动。恢复时间另行通知。

三、各相关场所要做好对相关人员的宣传解释引导工作,主动积极配合做好疫情防控工作。

四、行业监管部门和场所属地街道要加强监督检查,对在禁令解除前,未按要求关停的,一经核实,依法依规严肃处理。

五、本通告自发布之时起实施,后续措施根据疫情防控形势动态调整。

昨日,宁波新增1例境外关联无症状感染者,34岁,宁波梅东集装箱码头有限公司工作人员,曾接种过两剂疫苗……(相关报道:宁波无症状感染者接种过两剂次科兴灭活疫苗,初步判定密切接触者245人,梅山港区已采取封闭管控)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统