当前位置:

首页
> 新闻中心 > 工作要闻

钱塘区入境人员金某某健康监测期间擅自外出被立案调查,相关责任人被问责

来源: 健康杭州 发布日期:2021-08-13 09:12 浏览次数:

8月10日,杭州市确诊1例由美国入境的无症状感染者金某某(8月11日已由“健康浙江”微信公众号公布)。目前金某某在定点医院隔离治疗,近两次核酸检测都为阴性,无症状。

疾控部门对其进行流行病学调查发现,金某某入境集中隔离解除后,在居家健康观察和日常健康监测期间有外出购物、旅游行为,存在疫情传播风险。目前已对流调确定金某某的密接、次密接者全部落实隔离管控措施,相关风险人员实施日常健康监测,上述人员核酸检测结果均为阴性、未发现异常情况。

对金某某违反疫情防控规定,居家健康观察、日常健康监测期间擅自离开居住场所造成的疫情传播风险,当地公安部门已依法对其立案调查。

钱塘区白杨街道观澜社区对金某某落实管理要求不到位,造成管理对象擅自外出,产生涉疫风险。钱塘区有关部门对该社区主要负责人漏某某给予党内警告处分,金某某健康监测联络人诸某某给予党内严重警告处分。

疫情防控,人人有责。全市各级各部门都必须始终绷紧防疫这根弦,从严从实从细落实“外防输入、内防反弹”各项责任和措施。全体市民都要切实当好“自身健康第一责任人”,严格遵守疫情防控各项规定,如实报告涉疫信息,不信谣、不传谣、不恐慌,共同打造健康、安全、有序的公共环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统