当前位置:

首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 先锋党建 > 党建风采

杭州市卫生健康委党委领导班子成员以普通党员身份参加所在支部专题组织生活会

来源: 健康杭州 发布日期:2021-08-02 09:20 浏览次数:

近期,市卫生健康委机关各党支部按照要求召开了党史学习教育专题组织生活会,委党委领导班子成员以普通党员的身份参加所在党支部专题组织生活会,与党支部同志谈心交流,共同深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,结合个人思想和工作实际交流学习体会、检视差距不足。

委党委书记、主任孙雍容以普通党员身份参加所在市卫健委机关第一党支部的专题组织生活会时,与大家共同剖析支部班子和党员存在的问题,并进行了自我检视检查、开展批评,一起研究改进措施。她表示,党支部是党组织开展工作的基本单位,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。我们要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质、丰富内涵和核心要义,要做到学而知之,深入领会“伟大建党精神”“伟大复兴”;要做到知而行之,积极践行“以史为鉴、开创未来”;更要做到行而恒之,始终坚持“不忘初心、牢记使命”。党员们在做好本职工作的同时,要在担当服务上更有自觉性,在能力提升上更有主动性,充分展现卫健党员敢于冲锋、敢于担当的良好风貌。市委党史学习教育第八巡回指导组副组长陈玉棠到会指导。

其他委党委班子成员也都到所在党支部参加了专题组织生活会,作为普通党员分享了党史学习教育收获体会,并对照党史学习教育目标要求和党员先锋模范作用寻找差距和不足,对存在的问题进行剖析、反思,开展批评。同时,结合分管工作和委党委近期重点工作畅谈了如何立足岗位、担当奉献。

  

  

各党支部书记代表支委会报告了半年来支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。各支部党员就贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,联系个人思想和工作实际,围绕主题进行发言,互相交流学习体会,开展对照检查,查摆存在问题,深入剖析原因,明确今后的努力方向,并严肃认真地开展批评与自我批评。

  

                        

此次专题组织生活会紧扣党史学习教育主线,卫健委领导干部以身作则、率先垂范,充分发挥了表率作用,支部党员直奔主题、实事求是、开诚布公地开展批评和自我批评,在思想交流中深化了认识、凝聚了共识、明确了方向,取得了较好成效。同时,委党史学习教育巡回指导组还分别到各委属单位参加了一把手所在支部的专题组织生活会。全市卫健系统党员干部将以此次专题组织生活会为契机,不断深入开展党史学习教育,推动学史力行走深走实,在践行宗旨上担当作为、勇于争先。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统