当前位置:

首页
> 新闻中心 > 工作要闻

杭州市深入推进“优质服务基层行”活动 着力提升基层医疗服务能力

来源:杭州市卫生健康委员会 发布日期:2021-08-02 15:51 浏览次数:

为进一步扎实推进医疗资源双循环,提升基层医疗服务能力,近日,杭州市卫健委与杭州市基层卫生协会联合举办“优质服务基层行”活动市级专家培训会。市卫生健康委党委委员陈娜出席会议,省卫生健康委基层处、省基层卫生协会负责人及市级专家80余人参加会议。

会上,省卫健委基层处、省基层卫生协会对全省推进“优质服务基层行”活动及评审要求进行政策解读。市基层卫生协会和临平区第一人民医院专家分别就医疗质量、护理和院感管理评审要点进行了专业介绍。

会议还分别为来自市级医院、医共体牵头医院和基层医疗机构的80名专家颁授了聘书。

陈娜在讲话中指出,与会专家们要认真学习评价指南,发挥专业所长;要充分认识基层短板,加强帮扶指导;要始终坚持严格评审,持续质量改进。她希望,全体专家能够齐心协力、群策群力,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,持续不断为基层卫生事业高质量发展发挥所能。

下一步,杭州市将对照评审要求,组织专家对今年申报创建“优质服务基层行”活动国家推荐标准的35家机构开展现场评审,全面检阅基层医疗机构的各项工作,查找问题短板,推动工作制度化、规范化,推进持续质量改进,从而推动基层医疗机构高质量、可持续发展。

“优质服务基层行”活动是全面反映基层医疗机构服务能力和服务水平的一个重要评价手段。2018年以来,杭州市始终坚持保基本、强基层、建机制,深化基层卫生的综合改革,完善基层卫生服务体系建设,依托城市医联体、县域医共体的帮助指导,全市194家基层医疗机构中38家达到国家推荐标准,占19.8%,有182家达到国家基本标准,占94.8%,全市基层医疗机构的医院管理水平、工作内涵、业务能力、服务水平、硬件设备及建筑用房等方面都上了一个新台阶。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统