当前位置:

首页
> 新闻中心 > 工作要闻

杭州市全面启动基层医疗机构“国考”

来源:杭州市卫生健康委员会 发布日期:2021-08-02 15:55 浏览次数:

近日,杭州市召开基层医疗机构补偿机制改革及绩效考核工作推进会,市卫健委党委委员陈娜和浙江省卫健委基层处负责人出席会议,各区、县(市)卫健局(社发局)业务科室及信息科负责人,各区、县(市)医共体牵头医院及相关基层医疗机构负责人共90余人参加会议。

会议就基层医疗机构补偿机制改革和绩效考核工作政策背景、实施路径及工作要求等进行了详细的政策解读。会议指出,基层医疗机构绩效考核工作是引导基层机构规范管理、科学评价,从粗放式管理走向精细化管理,从形式考核走向精准评价,推动基层医疗卫生机构高质量发展的一项全局性工作。要完善评价体系,加强协作,形成部门合力,统筹开展绩效考核工作,助推基层医疗机构精细化管理。要强化绩效考核的结果应用,把绩效考核结果作为医共体、基层机构核定年度财政补助、核定奖励性绩效工资和绩效考核奖的依据,激发基层活力。要加强信息技术支撑,加快数据互通共享建设,强化数据质量控制,有效支撑绩效考核。

会上,拱墅区长庆潮鸣街道社区卫生服务中心和临平区崇贤街道社区卫生服务中心进行了经验交流。

下一步,杭州市将全面启动基层医疗机构绩效考核工作,评价指标涵盖服务提供、综合管理、可持续发展和满意度评价4个部分50个项目指标,医疗类指标占比34%、公卫类指标占比32%、人力资源和经济运行等指标占比34%,其中24个指标作为省级卫生健康行政部门监测指标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统