当前位置:

首页
> 新闻中心 > 工作要闻

杭州市卫生健康委在全市范围开展整治医美行业乱象百日攻坚行动

来源:健康杭州 发布日期:2021-08-03 09:19 浏览次数:

为进一步净化医疗美容市场,打击各类违法违规行为,近期,杭州市卫生健康委在全市范围开展整治医美行业乱象百日攻坚行动。该专项行动将持续至今年11月。

杭州市卫健委党委书记、主任孙雍容带队,对上城区开展整治医美行业乱象百日攻坚行动进行督查。委领导楼建忠、郑冰、谢道溥、施长友、陈娜、应旭旻、王旭初也分别带队赴各区、县(市)开展督查。

督查组围绕各区、县(市)医疗美容机构是否存在使用非卫生技术人员从事医疗美容服务活动、超范围诊疗、院感管理、器械消毒工作不落实、不合理检查、不合理用药、不合理治疗等问题进行了全面检查。同时,各区、县(市)卫健行政部门将对辖区内所有医疗美容机构全面进行监督检查,对存在的问题进行查处,并限时整改。

下一步,杭州市卫健委将加大对非法医疗美容的监督执法力度,持续保持打击非法医疗美容违法行为的高压态势,严厉惩治违法犯罪行为,并通过广泛开展科普宣传,及时发布警示信息,提高消费者的辨识能力和警惕意识,进一步营造安全有序的医疗美容市场环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统