当前位置:

首页
> 专题专栏 > 专题专辑 > 先锋党建 > 党建风采

从“汇”民声到“惠”民生

来源:杭州市卫生健康委员会 发布日期:2021-08-30 18:01 浏览次数:

为深入推进党史学习教育,进一步落实“民呼我为”主题活动,认真贯彻全市卫生健康行业系统党建高质量发展大会精神,将行业党建主动融入属地党建中心任务和党建工作。杭州市第一人民医院通过线上、线下倾听民声,积极将主题教育成果转化为惠民实招。

一键点击,轻松听“呼”声。市一医院通过“杭州市第一人民医院”公众号搭建平台,在微信公众号开通了“倾听呼声”专栏,只要点击进入就可以收到群众的意见建议。开通以来,陆续收到群众的就医诉求以及关于医院发展的“金点子”共计40多条,回复率100%。

“社区圆桌会”,走下去听民声。31个党支部联动八家社区召开“社区圆桌会”。医院提出“3+X”共建服务,“3”即每年开展一次健康义诊、上门服务、科普宣讲,“X”即党支部提供的个性化服务。圆桌会上,各党支部负责人认真倾听民声,针对社区提出的难点、热点和焦点问题,现场联系、现场办理、现场认领,一项项务实的举措真正回应了群众的“所需”。

一个微信群,实现“清单式”领办。为推进“社区圆桌会”成效,各党支部与各联动社区建立微信群,社区负责人将需要领办任务发到共建微信群里,党支部及时认领。7月11日是“头伏”,综合2党支部领办北山街道提出的“所需”,为社区居民提供免费的伏天膏治疗服务。

市一医院通过一系列平台收集民声,真正让“民有所呼”呼得更便捷,让“我有所应”应得更迅速,让“我有所为”为得更扎实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统