当前位置:

首页
> 新闻中心 > 工作要闻

杭州市卫健委赴杭州萧山机场开展疫情防控工作“回头看”调研

来源:健康杭州 发布日期:2021-08-05 09:32 浏览次数:

8月3日,市卫健委党委书记、主任孙雍容一行赴杭州萧山机场开展新冠肺炎疫情防控工作“回头看”调研。市卫健委党委委员、副主任王旭初,委相关处室(单位)负责人,杭州萧山机场疫情防控应急处置专班指挥长楼立群及专班处置转运组、专班综合协调处、机场海关、机场公司相关负责人陪同调研。

调研组一行首先听取了机场专班和机场公司关于近期疫情防控工作的介绍,特别是针对前期暴露问题的整改落实情况,并通过监控摄像视频实时查看入境航班机场各个环节的运转情况。

调研组指出,机场专班通过梳理优化流程,用标准化的思维、科学的管理模式降低了入境转运的风险。调研组建议,要持续强化相关人员责任意识和风险意识,对流程再梳理,进一步查问题、找短板、堵漏洞;要加强对外包公司和固体废弃物处置公司的监督管理,进一步明确要求、落实责任;要加强机场污水处置和排放检测;要加强机场地勤人员和货物搬运工人的个人防护技能培训、考核和监督,严格落实隔离防疫措施。

楼立群对市卫健委一贯以来的支持表示感谢,并希望继续加强技术指导。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统