当前位置:

首页
> 新闻中心 > 工作要闻

杭州市卫生健康委赴市儿童医院督查疫情防控工作

来源:健康杭州 发布日期:2021-08-09 09:27 浏览次数:

8月6日上午,杭州市卫健委党委书记、主任孙雍容带队赴杭州市儿童医院督查疫情防控工作。市卫健委党委委员、副主任应旭旻,委办公室、医政医管处、综合监督处负责人以及市疾控中心专家陪同。

督查组实地查看了市儿童医院“三道门”管理、病区管理、普通门诊、发热门诊、隔离病房等重要防疫点的工作开展情况。

市儿童医院就加强组织领导、加强人员管理、管好“三道门”、严控发热门诊 、配齐配强骨干、减少人员聚集、强化人员培训、完善检测配置、关心关爱一线人员等近期疫情防控工作开展情况进行了汇报。

督查组就医院防控工作提出意见及建议,特别指出了口罩佩戴、院感工作、标识指引等规范要求。

督查组对市儿童医院的疫情防控工作给予了充分肯定,并指出,防控工作必须“严之又严、慎之又慎、细之又细”,对可能存在问题的环节要规范化、精细化管理和整改。后勤及安保力量要精准分布,特别是在重要防疫点位要加大人力保障。要重视医疗垃圾处理和污物排放的问题,在做好疫情防控的同时,要处理好防疫和运营的关系,以及规范和合理的关系,做好宣传科普工作,打好防疫持久战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统